"Сельдь под шубой" считается одним из самых популярных новогодних салатов, но привычный вкус многим уже приелся. Именно поэтому некоторые домохозяйки вносят свои коррективы и стараются всячески экспериментировать. ИА KamchatkaMedia расскажет, как можно приготовить свёклу и получить салат-новинку.
Нам понадобится:
- Очищенная свёкла — две штуки;
- Соевый соус — две столовые ложки;
- Красный винный уксус — две столовые ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сушёный тимьян — щепотка;
- Филе балтийской сельди — 300 грамм;
- Белый лук — одна штука;
- Сметана;
- Ржаной хлеб;
- Красное сухое вино — 100 миллилитров;
- Чёрный свежемолотый перец — щепотка.
Процесс приготовления:
- Свёклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне около пяти минут;
- Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности. Подсолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на минимальном огне;
- Филе сельди нарезать тонкими ломтиками;
- Снять с огня свёклу, положить в глубокую тарелку и остудить;
- Соединить овощи с рыбой, перемешать, добавить сметану по вкусу и подавать с чёрным хлебом.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Можно ли запекать свёклу в духовке для "сельди под шубой"?
Да, свёклу можно запекать при 180 градусов до полного приготовления, предварительно завернув в фольгу.
Можно ли использовать другие виды рыбы вместо сельди?
Да, можно заменить сельдь на другие виды рыбы. Чаще всего выбор падает на скумбрию, но каждый должен отталкиваться от своих вкусовых предпочтений.
Какие виды рыбы подходят для салатов?
Кроме сельди можно использовать малосольная сёмга, форель, кета, а также горбуша.