Камчатские полицейские вернули похищенного Деда Мороза владельцу 
16:32
Пьяный житель столицы Камчатки устроил стрельбу из окна своей квартиры
22:32
Погода на Камчатке 12 декабря: гололедица, снег, местами сильный ветер
20:00
Ответственным за уборку снега и мусора в столице Камчатки вынесли предостережения 
19:18
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
19:10
На Камчатке продолжают искать пропавшего почти месяц назад охотника
17:45
Питомники-участники камчатского фестиваля "Берингия" получили рыбопродукцию
16:39
Госжилинспекция проверяет объемы уборки снега во дворах и межкварталке столицы Камчатки
15:38
Грабившим покойников санитарам морга на Камчатке вынесли второй приговор 
15:34
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
15:30
Хачатур Помбухчан — лучший СЕО по версии Ассоциации менеджеров
14:50
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
14:35
Самовольный автосервис демонтировали в ЗАО Москвы при участии Госинспекции по недвижимости
14:34
Житель Камчатки устроил себе новогоднее настроение кражей надувного Деда Мороза
14:29
В Петропавловске-Камчатском упростился вклад бизнеса в благоустройство
14:17
Жители Камчатки на 8% увеличили трафик на стриминговые платформы 
14:06

Этот рецепт "взорвал" соцсети: запеченные блины под соусом бешамель — интересное блюдо на Новый год

Рецепт очень сочных и вкусных блинов с мясом
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Нового года все кулинарные страницы наперебой предлагают рецепт оригинального блюда, в основе которого обычные блины. На приготовление надо потратить немного больше времени, но оно того стоит, ведь одной порции вам будет мало.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриная грудка или любое другое мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Красный перец — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Орегано
  • Соль
  • Горячая вода — 1 стакан

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 2–3 ст. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 3–4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр чеддер

Процесс приготовления:

Начинка. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до изменения цвета, 5–6 минут. Добавьте масло, перец, мелко нарезанный лук и чеснок и продолжайте жарить. Еще через 5 минут добавьте специи, помидоры и томатную пасту. Варите, пока помидоры не пустят сок. Добавьте горячую воду и тушите под закрытой крышкой, пока жидкость не испарится.

Тесто. Соедините в миске все ингредиенты и взбейте. Тесто не должно быть густым. Разогрейте блинницу или обычную сковороду, налейте 1–2 капли масла и смажьте ее салфеткой. Выпекайте блины как обычно.

Соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее. Влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Выложите блин на тарелку, в середину положите 1 ст. л. соуса бешамель и 2–3 ст. л. куриной начинки. Заверните блин "в пучок" и выложите в форму для запекания.
Сверху полейте соусом и добавьте сыр чеддер. Запекайте в духовке при 180 градусах до коричневого цвета.

234661
18
124