В преддверии Нового года все кулинарные страницы наперебой предлагают рецепт оригинального блюда, в основе которого обычные блины. На приготовление надо потратить немного больше времени, но оно того стоит, ведь одной порции вам будет мало.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриная грудка или любое другое мясо — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Красный перец — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Орегано
- Соль
- Горячая вода — 1 стакан
Для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 2–3 ст. л.
- Мука — 1,5 стакана
- Соль
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло — 3–4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Соль
- Черный перец
- Сыр чеддер
Процесс приготовления:
Начинка. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до изменения цвета, 5–6 минут. Добавьте масло, перец, мелко нарезанный лук и чеснок и продолжайте жарить. Еще через 5 минут добавьте специи, помидоры и томатную пасту. Варите, пока помидоры не пустят сок. Добавьте горячую воду и тушите под закрытой крышкой, пока жидкость не испарится.
Тесто. Соедините в миске все ингредиенты и взбейте. Тесто не должно быть густым. Разогрейте блинницу или обычную сковороду, налейте 1–2 капли масла и смажьте ее салфеткой. Выпекайте блины как обычно.
Соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее. Влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Выложите блин на тарелку, в середину положите 1 ст. л. соуса бешамель и 2–3 ст. л. куриной начинки. Заверните блин "в пучок" и выложите в форму для запекания.
Сверху полейте соусом и добавьте сыр чеддер. Запекайте в духовке при 180 градусах до коричневого цвета.