Почему холодец не застыл или слишком жесткий, "резиновый", почему темный, а не прозрачный? Что мы делаем не так — и что мы можем сделать для холодца, чтобы он был красивым, прозрачным и вкусным — в материале ИА KamchatkaMedia.
Хитрость №1
Правило "второй воды"
Рульку, голяшки, куриные лапки и прочие части замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего слейте воду, залейте ингредиенты чистой водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте ингредиенты и варите холодец "на второй воде".
Хитрость №2
Лук с морковью и специи
Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея добавьте через 3 часа после закипания и достаньте из бульона, когда сварятся полностью. Лавровый лист, перец душистый и черный лучше добавить в последней четверти приготовления. Солите в конце приготовления, когда виден итоговый объем холодца.
Хитрость № 3
Про жир
Когда холодец сварился, можно просто снять жир ложкой — или слить при разливании. Можно процедить после охлаждения удобным методом: вместе со всяческими ненужными вещами останется часть жира.
Часто задаваемые вопросы
— Можно ли доливать воду во время варки?
Да, можно. Но следует учесть, что в бульон нельзя доливать холодную воду. Только кипяток.
—Можно ли докладывать мясо?
Нельзя — будет пена и бульон не будет прозрачным.
— Как избавиться от пены?
Просто быстро собрать ее. И варить с хорошенько приоткрытой крышкой на минимальном огне. После варки бульон нужно процедить.
Минус 20 лет с лица: берем 3 средства для макияжа и выглядим на миллион в Новый год