На Камчатке разорвавшимся баллоном убило рабочего при утилизации судна
09:40
За сутки на Камчатке зафиксировали 12 афтершоков
09:50
Камчатка 7 декабря: Государственный технический университет и создание рыбокомбината
08:50
Новогодний подарок с Камчатки: депутат лично везёт помощь участникам СВО
6 декабря, 19:37
Дмитрий Патрушев посетил запущенный в Ленобласти экотехнопарк
6 декабря, 15:41
Регионы СЗФО переходят на циклическую экономику к 2030 году - Патрушев
6 декабря, 15:19
Четвертые Моисеевские чтения проходят в Камчатском крае
6 декабря, 14:50
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 14:30
Национальный центр компетенций по геотермальной энергетике создадут на Камчатке
6 декабря, 13:13
На Камчатке временно закрыт проезд на участке дороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск
6 декабря, 11:28
Сегодня жителей столицы Камчатки ждут на открытие новогодних ёлок в микрорайонах
6 декабря, 10:10
На Камчатке обсудили вопросы казачества
6 декабря, 09:50
Камчатка 6 декабря: идеи начальника Камчатки и отмена карточной системы
6 декабря, 08:50
Камчатского школьника затравили одноклассники из-за ранения отца на СВО
6 декабря, 08:48
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 05:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 20:35

Холодец будет вкусным и прозрачным — как хрустальный айсберг на новогоднем столе: застынет даже без желатина

Секреты приготовления традиционного холодца
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему холодец не застыл или слишком жесткий, "резиновый", почему темный, а не прозрачный? Что мы делаем не так — и что мы можем сделать для холодца, чтобы он был красивым, прозрачным и вкусным — в материале ИА KamchatkaMedia.

Хитрость №1

Правило "второй воды"

Рульку, голяшки, куриные лапки и прочие части замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего слейте воду, залейте ингредиенты чистой водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте ингредиенты и варите холодец "на второй воде".

Хитрость №2

Лук с морковью и специи

Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея добавьте через 3 часа после закипания и достаньте из бульона, когда сварятся полностью. Лавровый лист, перец душистый и черный лучше добавить в последней четверти приготовления. Солите в конце приготовления, когда виден итоговый объем холодца.

Хитрость № 3

Про жир

Когда холодец сварился, можно просто снять жир ложкой — или слить при разливании. Можно процедить после охлаждения удобным методом: вместе со всяческими ненужными вещами останется часть жира. 

Часто задаваемые вопросы

— Можно ли доливать воду во время варки?

Да, можно. Но следует учесть, что в бульон нельзя доливать холодную воду. Только кипяток.

—Можно ли докладывать мясо?

Нельзя — будет пена и бульон не будет прозрачным.

— Как избавиться от пены?

Просто быстро собрать ее. И варить с хорошенько приоткрытой крышкой на минимальном огне. После варки бульон нужно процедить.

234661
18
124