На новогоднем столе обязательно должны быть горячие блюда. Одним из вариантов считается шашлык. Его можно пожарить не только на мангале, но и просто на сковороде. Если выбрать правильный маринад, то получится быстро и очень вкусно. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых простых, но ароматных рецептов.
Нам понадобится:
- Свинина — один килограмм;
- Лук — две штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 300 миллилитров;
- Сахарный песок — две столовые ложки;
- Уксус (9%) — 100 миллилитров.
Количество ингредиентов регулируется на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать на куски;
- Нарезать лук на полукольца;
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и перемешать;
- Налить воду, добавить сахар, уксус и перемешать до полного растворения;
- Перелить смесь в мясо, снова перемешать и оставить на 40-50 минут;
- Спустя время пожарить шашлык привычным способом, предварительно смазав его растительным маслом.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Что можно подать к шашлыку?
Отличным и универсальным вариантом считается маринованный лук.
Как просто и быстро замариновать лук к шашлыку?
Нарезать лук, влить немного воды, добавить уксус, соль по вкусу и оставить на час в холодильнике. Это самый простой и быстрый способ. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Какие соусы можно подать к шашлыку?
Отлично сочетаются с мясом: томатный, чесночный, йогуртовый и горичный соусы.

Ботокс для волос: польза или вред – вся правда о модной процедуре от экспертов