Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проехал по подтопленным дорогам города
4 декабря, 22:17
Губернатор Камчатки: Ситуацию с подтоплениями отслеживаем на местах
4 декабря, 21:36
Губернатор на проводе, гастрольный худсовет и верните наши денежки
4 декабря, 20:33
Дорогу на Мильково закрыли из-за циклона
4 декабря, 20:16
Погода на Камчатке 5 декабря: снег с дождём и сильный ветер
4 декабря, 20:00
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Российский экологический оператор: "Спецэкосервис" приступил к работе в Амурской области
4 декабря, 18:58
Занятия в школах Петропавловска-Камчатского вновь отменили из-за погоды
4 декабря, 18:34
Губернатор вмешался лично: зарплаты водителей скорой помощи на Камчатке повысят в январе
4 декабря, 18:21
Телекомы становятся драйверами цифровой трансформации бизнеса
4 декабря, 16:45
Губернатор Камчатки рекомендовал сократить рабочий день из-за циклона
4 декабря, 16:34
В Елизовском округе на мусорках появятся камеры
4 декабря, 16:29
На Камчатке разрабатывается комплекс мер по защите жилых территорий от диких животных
4 декабря, 16:06
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05

Обалденное тесто — залог творожных кексиков: на новогоднем столе не будет конкурентов — не десерт, а настоящее блаженство

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексики, если их украсить в новогодней тематике, будут отлично смотреться на праздничном столе. Важно, чтобы они были правильно приготовлены. ИА KanchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — две штуки;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка;
  • Просеянная пшеничная мука — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Изюм или ягоды — по желанию.

Процесс приготовления:

Творог перемешать с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Туда же растопить сливочное масло и засыпать ягоды;

В получившуюся массу аккуратно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто;

Готовое тесто разложить по формочкам и запекать до румяности при 180 градусах.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как проверить, приготовились ли кексы?

Можно проткнуть один из них зубочисткой — если она сухая, то тесто готово.

Как сделать так, чтобы тесто было нежным и пушистым?

Для этого муку нужно обязательно просеивать.

233797
18
124