Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проехал по подтопленным дорогам города
4 декабря, 22:17
Губернатор Камчатки: Ситуацию с подтоплениями отслеживаем на местах
4 декабря, 21:36
Губернатор на проводе, гастрольный худсовет и верните наши денежки
4 декабря, 20:33
Дорогу на Мильково закрыли из-за циклона
4 декабря, 20:16
Погода на Камчатке 5 декабря: снег с дождём и сильный ветер
4 декабря, 20:00
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Российский экологический оператор: "Спецэкосервис" приступил к работе в Амурской области
4 декабря, 18:58
Занятия в школах Петропавловска-Камчатского вновь отменили из-за погоды
4 декабря, 18:34
Губернатор вмешался лично: зарплаты водителей скорой помощи на Камчатке повысят в январе
4 декабря, 18:21
Телекомы становятся драйверами цифровой трансформации бизнеса
4 декабря, 16:45
Губернатор Камчатки рекомендовал сократить рабочий день из-за циклона
4 декабря, 16:34
В Елизовском округе на мусорках появятся камеры
4 декабря, 16:29
На Камчатке разрабатывается комплекс мер по защите жилых территорий от диких животных
4 декабря, 16:06
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05

"Копеечный" паштет из 4 продуктов за 10 мин — пикантно, бюджетно, а на вкус как СССР: рецепт от балтийской бабули

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ностальгия по вкусу детства не обязательно должна стоить дорого. Простая, но ароматная намазка из шпротов, это идеальное решение для завтрака, перекуса или даже закуски к праздничному столу. Рецепт, переданный из поколения в поколение, требует минимум ингредиентов, не нуждается в варке и готовится меньше чем за 10 минут.

Ингредиенты (на 4–6 порций):

Шпроты в масле — 200 г  
— Красный лук — 2 шт (по желанию).  
— Свежий (или соленый) огурец — 1 шт.  
Яйца варёные — 3 шт.  
Плавленый сырок — 1 шт. (около 100 г)  
— Укроп — небольшой пучок  
— Соль — по вкусу  
— Майонез — 1 ст. л.  
— Сметана — 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.  
2. Шпроты слейте от масла (но не выливайте — оно пригодится!).  
3. Мелко нарежьте лук, огурец, укроп и яйца.  
4. Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.  
5. В миске соедините все ингредиенты. Добавьте майонез, сметану и 1–2 ч. л. шпротового масла, оно придаст глубину вкуса и мягкость.  
6. Аккуратно перемешайте и намазывайте на чёрный хлеб, тосты или подавайте с крекерами.

231814
18
124