Дорожные службы столицы Камчатки борются с затоплением дорог спецтехникой и вручную
4 декабря, 22:29
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проехал по подтопленным дорогам города
4 декабря, 22:17
Губернатор Камчатки: Ситуацию с подтоплениями отслеживаем на местах
4 декабря, 21:36
Губернатор на проводе, гастрольный худсовет и верните наши денежки
4 декабря, 20:33
Дорогу на Мильково закрыли из-за циклона
4 декабря, 20:16
Погода на Камчатке 5 декабря: снег с дождём и сильный ветер
4 декабря, 20:00
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Российский экологический оператор: "Спецэкосервис" приступил к работе в Амурской области
4 декабря, 18:58
Занятия в школах Петропавловска-Камчатского вновь отменили из-за погоды
4 декабря, 18:34
Губернатор вмешался лично: зарплаты водителей скорой помощи на Камчатке повысят в январе
4 декабря, 18:21
Телекомы становятся драйверами цифровой трансформации бизнеса
4 декабря, 16:45
Губернатор Камчатки рекомендовал сократить рабочий день из-за циклона
4 декабря, 16:34
В Елизовском округе на мусорках появятся камеры
4 декабря, 16:29
На Камчатке разрабатывается комплекс мер по защите жилых территорий от диких животных
4 декабря, 16:06
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05

"Хрустящий восторг" за 1 минуту: салат в сырных корзинках — новая звезда новогоднего стола

Изумительно простая изюминка, которую будут лопать даже дети
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про горы майонеза в глубоких салатницах: в 2025 году главный тренд новогоднего застолья — это порционная подача. Особенно эффектно смотрится салат в хрустящих сырных корзинках: хруст, элегантность, аромат и никакой "раскисшей" тарелки. Готовится это чудо за считанные минуты, а результат изумит даже прожженных гурманов.

Идея универсальна, ведь внутрь можно положить и "Оливье", и "Мимозу", и любой другой любимый вами салат. Но важно не переувлажнять ваши "тарелочки" избытком соуса.

Как сделать сырные корзинки:

  • Возьмите сыр, который хорошо плавится (моцарелла, чеддер, гауда или плавленый). Натрите его на мелкой тёрке.  
  • На сухую горячую сковороду выложите сыр тонким кругом нужного диаметра (8–10 см).  
  • Жарьте 30–50 секунд, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт слегка румяниться по краям.  
  • Снимите с огня, подождите 1–2 минуты, чтобы сыр стал чуть эластичным.  
  • Аккуратно подденьте лопаткой, переложите на перевёрнутую пиалу, рюмку или стакан и слегка прижмите.  

Теперь ваши хрустящие корзиночки готовы! Подавайте любимые салаты и изумляйте гостей. Больше никакой скучной подачи!

FAQ: Отвечаем на главные вопросы

— Можно ли сделать корзинки заранее? Да! Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Перед подачей слегка подсушите в духовке 2–3 минуты при 100°C.

— Подойдут ли корзинки для вегетарианцев? Да — с салатом из авокадо, запечённых овощей или чечевицы. Главное — выбрать сыр без животных ферментов.

231814
18
124