Забудьте про горы майонеза в глубоких салатницах: в 2025 году главный тренд новогоднего застолья — это порционная подача. Особенно эффектно смотрится салат в хрустящих сырных корзинках: хруст, элегантность, аромат и никакой "раскисшей" тарелки. Готовится это чудо за считанные минуты, а результат изумит даже прожженных гурманов.
Идея универсальна, ведь внутрь можно положить и "Оливье", и "Мимозу", и любой другой любимый вами салат. Но важно не переувлажнять ваши "тарелочки" избытком соуса.
Как сделать сырные корзинки:
- Возьмите сыр, который хорошо плавится (моцарелла, чеддер, гауда или плавленый). Натрите его на мелкой тёрке.
- На сухую горячую сковороду выложите сыр тонким кругом нужного диаметра (8–10 см).
- Жарьте 30–50 секунд, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт слегка румяниться по краям.
- Снимите с огня, подождите 1–2 минуты, чтобы сыр стал чуть эластичным.
- Аккуратно подденьте лопаткой, переложите на перевёрнутую пиалу, рюмку или стакан и слегка прижмите.
Теперь ваши хрустящие корзиночки готовы! Подавайте любимые салаты и изумляйте гостей. Больше никакой скучной подачи!
FAQ: Отвечаем на главные вопросы
— Можно ли сделать корзинки заранее? Да! Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Перед подачей слегка подсушите в духовке 2–3 минуты при 100°C.
— Подойдут ли корзинки для вегетарианцев? Да — с салатом из авокадо, запечённых овощей или чечевицы. Главное — выбрать сыр без животных ферментов.
Эти 3 грубых приема мешают вам похудеть к Новому году — вот как убрать "висячку" внизу живота