Дополнительные 5 точек доступа бесплатного интернета организовали в столице Камчатки
18:13
Иван Бобров сообщил о сносе крупного самостроя на улице Вишнёвой в Троицком округе
17:53
Жительница Камчатки украла почти полмиллиона рублей со счетов умершего сожителя
17:28
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на Камчатке
16:50
Камчатским спортсменам расширили возможности получения жилья
15:29
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
15:26
За неделю в камчатском аэропорту попался один пассажир с перевесом икры
14:38
Школа №40 в столице Камчатки получила новые мастерские и цифровое оборудование
13:59
В природном парке "Вилючинский" на Камчатке открыли 4 зимних маршрута 
13:51
Женский форум партийного проекта "Крепкая семья" объединил ресурсных мам Камчатки
13:17
Подведены итоги соревнований в области генеративного ИИ и ИИ-агентов
12:50
Камчатский фермер не захотел лишаться "Тундры" и оплатил 5 миллионов долга
12:34
Камчатская рыба, курильские приключения и китайская дипломатия Анастаса Микояна
12:30
От медицины до горной промышленности: профобразование в ЕАО выходит на новый уровень
12:05
На Камчатке женщина выпила лишнего после сильного землетрясения и укусила полицейского
11:49

1 яйцо на 1 стакан кефира и никакой духовки: шарлотку с яблоками теперь готовлю только так — это шедевр, а не пирог

Рецепт любимой шарлотки с яблоками
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже если нет духовки, яблочный пирог можно приготовить на сковороде. Шарлотка с яблоками, приготовленная по рецепту ИА KamchatkaMedia, готовится быстро и получается не хуже классической. Еще одна особенность: в рецепте используется всего одно яйцо.

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.;
Яблоки — 2-3 шт.;
Сахар — 4-5 ст. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Кефир — 160 мл;
Масло для смазки — 30 мл;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление:

Вымытые яблоки очистите от кожуры (если она толстая), удалите сердцевину и разрежьте на кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В глубокой емкости разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно взбейте вилкой до побеления массы.Добавьте кефир, рафинированное масло и снова тщательно перемешайте.

В другой емкости соедините муку с разрыхлителем и постепенно влейте яично-кефирную смесь, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Добавьте в тесто кусочки яблок.

Возьмите сковороду подходящего размера. Дно и бока смажьте растительным маслом, на дно уложите пергамент и его тоже смажьте. Вылейте тесто с яблоками на сковороду и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. Накройте плотно крышкой и поставьте на плиту.

Выпекайте пирог на минимальном огне 20-30 минут, не поднимая крышку во время выпечки. Через 20 минут можно открыть крышку и проверить готовность пирога зубочисткой.

234661
18
124