За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
21 ноября, 18:54
За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
21 ноября, 18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
21 ноября, 18:20
Аферисты предлагают камчатцам оплатить продление сайта на фейковой странице
21 ноября, 17:42
Жители Камчатки направили уже более 170 обращений на прямую линию Губернатора Владимира Солодова
21 ноября, 17:06
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
21 ноября, 17:00

Добавьте в сковороду к мясу один простой ингредиент: во время жарки оно станет нежное и сочное — будто тает во рту

Простой кулинарный трюк
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо после жарки на сковороде становится жестким и сухим, даже после маринования. Однако есть маленькая хитрость, о которой расскажет ИА KamchatkaMedia.

Надо просто добавить во время приготовления один простой продукт, который превратит обычное мясо в настоящее произведение искусства. Блюдо будет нежным, сочным и ароматным, как в самом дорогом ресторане.

Этот секретный ингредиент — самая обычная горчица. Да, именно столовая или французская горчица творит кулинарные чудеса. Она содержит натуральные ферменты, размягчающие мышечные волокна, не изменяя структуру мяса. Кроме того, горчица придает легкую пикантность, усиливает аромат специй и помогает удержать сок внутри.

Как правильно использовать горчицу во время жарки мяса:

  • Перед тем как выложить мясо на сковороду, смажьте его тонким слоем горчицы с обеих сторон.
  • Для говядины подойдет острая горчица, а для курятины или свинины — нежная дижонская.
  • Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Чтобы усилить эффект, можно добавить несколько капель лимонного сока — кислота усилит действие ферментов.
  • Не солите мясо сразу — делайте это в конце, чтобы не потеряло сочность.
  • Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки.
  • В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно сделает вкус еще более нежным.
234661
18
124