В Петропавловске-Камчатском горела Toyota 
10:27
На Камчатке объём выпуска яиц птицефабрики "Пионерское" достиг 200 тысяч яиц ежедневно
10:10
За минувшие сутки на Камчатке произошло 16 афтершоков
09:44
В России собираются изменить схему оплаты за свет и отопление в подъездах
09:28
Схема мошенничества с пожилыми продавцами добралась до рынка автомобилей
09:20
Камчатка 24 ноября: собор во имя Петра и Павла и герб Карагинского района
08:50
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
23 ноября, 18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
23 ноября, 16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
23 ноября, 15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
23 ноября, 13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
23 ноября, 12:22
Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
23 ноября, 10:33
В столице Камчатки горел Lexus
23 ноября, 09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
23 ноября, 09:27

Кручу чумовой рулет "Баунти" на скорую руку к чаю из 3 ингредиентов — вкуснее магазинного, но без выпечки и хлопот

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет времени, желания или даже электричества, на помощь приходит десерт без выпечки, который готовится из того, что есть в каждом шкафу: печенье, сгущёнка, кокосовая стружка и немного какао. Всё это превращается в нежный, влажный рулет, напоминающий знаменитый батончик "Баунти" — только крупнее, сочнее и без консервантов.

Ингредиенты

Для основы:
— Печенье (любое сухое) — 250 г  
— Какао-порошок — 3 ст. л.  
— Сахар — 5 ст. л.  
— Вода или молоко — 100 мл  

Для крема:
— Сгущённое молоко — 100 г  
— Сливочное масло — 70 г (мягкое)  
— Кокосовая стружка — 3 ст. л. (40 г)  
— Сахар — 100 г (по желанию — можно уменьшить)

Как приготовить

1. Измельчите печенье в мелкую крошку (скалкой, блендером или мясорубкой).  
2. Добавьте какао, сахар и влейте тёплое молоко или воду. Замесите плотное, но эластичное тесто.  
3. Для крема смешайте мягкое масло со сгущёнкой, добавьте сахар и кокосовую стружку.  
4. На пергаменте раскатайте тесто в ровный прямоугольник.  
5. Равномерно распределите крем, оставляя края свободными.  
6. Аккуратно сверните рулет, помогая себе пергаментом.  
7. Заверните в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут для фиксации, затем в холодильник.  
8. Перед подачей нарежьте аккуратными ломтиками.

Его можно сделать менее сладким. Для этого уменьшите сахар в креме или добавьте 1–2 ст. л. сметаны и получится приятная кислинка и текстура станет мягче. А если нет кокосовой стружки, то ее можно заменить дроблёными орехами (миндаль, фундук), но тогда это будет уже "Сникерс", а не "Баунти".

231814
18
124