За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
18:54
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
18:20
Аферисты предлагают камчатцам оплатить продление сайта на фейковой странице
17:42
Жители Камчатки направили уже более 170 обращений на прямую линию Губернатора Владимира Солодова
17:06
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
17:00
На северо-востоке Камчатки может затопить низменные участки
16:52
Старейшая музыкальная школа Камчатки отметила своё 75-летие
16:39
Вилючинцам уменьшат плату за коммуналку из-за аварийного отключения?
16:36
Вулканологи: камчатское золото создано благодаря геотермальной активности
16:36
В столице Камчатки грузят судно "Василий Завойко" для доставки продуктов на Командоры
16:16
На Камчатке юной лихачке вынесли приговор за смертельную аварию 
15:58
Жительница Камчатки поверила лжеброкеру и перевела ему полмиллиона рублей
15:35

Обалденный маринадище для минтая "Язык проглотишь" — изумляю гостей своими талантами: от дорогущей форели не отличить

Тематическое фото Сайт &quotiamcook.ru" (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт "iamcook.ru" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про закуски, которые нужно собирать в последний час перед боем курантов. В этом году главный хит вашего новогоднего стола — рыба под маринадом "Язык проглотишь". Простая, но эффектная, она готовится заранее, хранится в холодильнике и только выигрывает от "отлёжки". Это не просто закуска, это надёжный козырь для тех, кто ценит вкус, но не хочет провести всё утро 31 декабря у плиты. 

Ингредиенты (на 4–6 порций)

— Минтай (или хек, пикша) — 500 г  
— Сметана — 200 г  
— Майонез (нежирный) — 150 г  
— Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.  
— Морковь — 1 шт.  
— Лук репчатый — 2 шт.  
— Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.  
— Сахар — 1 ст. л.  
— Соль, чёрный перец — по вкусу  

Как приготовить без суеты: 

1. Очищенные куски минтая обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите, удалите крупные кости (оставьте кожу — она удержит форму).  
2. Обжарьте лук и морковь на масле, добавьте уксус, сметану, майонез, сахар, соль и перец. Тушите 15 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.  
3. В глубокую посуду слоями выложите часть маринада, потом рыбу, потом оставшийся маринад.  
4. Накройте крышкой и оставьте минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь. Чем дольше маринуется, тем глубже вкус.  

Подавайте охлаждённой с долькой лимона, веточкой укропа и, конечно, с отварным картофелем или тостами.

231814
18
124