ГАИ Камчатки из-за циклона призывает жителей не выезжать сегодня на личных авто
18 ноября, 15:20
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 22:40
Столица Камчатки в зоне влияния циклона, дорожные службы работают в усиленном режиме
18 ноября, 20:20
Погода на Камчатке 19 ноября: циклон продолжит влиять на полуостров
18 ноября, 20:00
Госавтоинспекция Камчатского края рекомендует водителям снижать скорость движения на дорогах во время циклона
18 ноября, 19:38
Участники "Школы 21" смогут изучать проджект-менеджмент, UX/UI и биоинформатику
18 ноября, 19:00
Иван Бобров: Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное увеличение площади помещения
18 ноября, 18:59
От прогноза к действию: искусственный интеллект от Сбера выявляет риски для здоровья
18 ноября, 18:05
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 17:45
Около 50 единиц снегоуборочной техники задействовали для расчистки дорог в Петропавловске-Камчатском
18 ноября, 16:55
На Камчатке объявлено предупреждение о лавинной опасности
18 ноября, 16:53
Президент подписал закон Ирины Яровой о защите граждан от диверсий
18 ноября, 15:16
После землетрясения: опубликованы отчёты по обследованию 187 домов в столице Камчатки
18 ноября, 13:44
На Сахалине два дня пытаются поймать раненого лебеденка, оставленного семьей
18 ноября, 13:40
На Камчатке вынесли приговор санитарам морга, грабившим покойников
18 ноября, 13:35
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
18 ноября, 12:45

Царица новогоднего стола — по бабулиному рецепту корочка у курочки получится хрустящей и золотистой

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая в духовке курица является одним из самых популярных новогодних блюд. Важно, чтобы она получилась яркой, сочной, нежной и с красивой корочкой. ИА KamchatkaMedia делится рецептом маринада, благодаря которому курочка точно произведёт впечатление на собравшихся гостей.

Нам понадобится:

  • Жидкий мёд — три столовые ложки;
  • Дижонская горчица — две столовые ложки;
  • Чеснок — два зубчика, пропущенных через пресс;
  • Паприка — одна столовая ложка;
  • Оливковое масло — две столовые ложки;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно смешать все ингредиенты в подходящей ёмкости;
  2. Получившейся смесью обмазать тушку и оставить мариноваться на два часа, а лучше всего убрать в холодильник и забыть про неё до утра;
  3. Спустя время, запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как влияет время маринования на хрустящую корочку?

Чем дольше маринуется курица, тем нежнее и ароматнее будет мясо.

Влияет ли размер курицы на время маринования?

Да. Целую курицу рекомендуется мариновать 8-12 часов, бёдра или голени можно мариновать 4-6 часов, а филе оставляют примерно на 2-3 часа.

Можно ли использовать соевый соус для маринования курицы?

Да, соевый соус отлично сочетается с курицей, а поэтому его можно добавлять в маринад.

233797
18
124