Запечённая в духовке курица является одним из самых популярных новогодних блюд. Важно, чтобы она получилась яркой, сочной, нежной и с красивой корочкой. ИА KamchatkaMedia делится рецептом маринада, благодаря которому курочка точно произведёт впечатление на собравшихся гостей.
Нам понадобится:
- Жидкий мёд — три столовые ложки;
- Дижонская горчица — две столовые ложки;
- Чеснок — два зубчика, пропущенных через пресс;
- Паприка — одна столовая ложка;
- Оливковое масло — две столовые ложки;
- Соль и чёрный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно смешать все ингредиенты в подходящей ёмкости;
- Получившейся смесью обмазать тушку и оставить мариноваться на два часа, а лучше всего убрать в холодильник и забыть про неё до утра;
- Спустя время, запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как влияет время маринования на хрустящую корочку?
Чем дольше маринуется курица, тем нежнее и ароматнее будет мясо.
Влияет ли размер курицы на время маринования?
Да. Целую курицу рекомендуется мариновать 8-12 часов, бёдра или голени можно мариновать 4-6 часов, а филе оставляют примерно на 2-3 часа.
Можно ли использовать соевый соус для маринования курицы?
Да, соевый соус отлично сочетается с курицей, а поэтому его можно добавлять в маринад.