Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 21:10
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 20:05
Погода на Камчатке 21 ноября: снег в столице края обещают к вечеру
20 ноября, 20:00
Монеты с героями мультиков, редкими животными и вехами Петровской эпохи покажут камчатцам
20 ноября, 19:27
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 18:40
Почти половина трудящихся Камчатки рассчитывает на получение тринадцатой зарплаты 
20 ноября, 18:38
Более 30 единиц тренажеров закупили для многопрофильного центра реабилитации на Камчатке
20 ноября, 18:12
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 17:40
В Камчатском ГПУ подтвердили экологическую безопасность производственных объектов
20 ноября, 17:36
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 17:30
В Вилючинске из-за частичного обрушения закрыли гражданский пирс 
20 ноября, 16:11
Список потрясённых, последние по ЗОЖу и судьба мэрского кресла
20 ноября, 15:13
Подведены итоги главной дискуссии AI Journey
20 ноября, 15:10
Закладку с запрещенкой на лыжной базе Лесная на Камчатке нашли полицейские
20 ноября, 14:57
Дальневосточный банк: 35 лет с клиентами. Скорость, технологии и живое общение
20 ноября, 14:30

Хрустящая капуста "Пелюстка" — главная новогодняя закуска: готовьте заранее, чтобы к празднику удивить гостей и близких

Рецепт приготовления закуски из капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста "Пелюстка" прекрасно подходит в качестве закуски к новогоднему столу. Вариантов рецептов приготовления хрустящей капусты есть множество. ИА KamchatkaMedia предлагает самый простой — классический, который нравится всем. Однако вы можете и поэкспериментировать, добавив, к примеру, сельдерей или морковь.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 350 г свеклы;
  • 60 г сахара;
  • 60 г каменной соли;
  • 1 л воды;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Начните с приготовления маринада. Для этого смешайте в воде соль, сахар и специи, в конце влейте уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1–2 минуты. Снимите маринад с огня и оставьте остывать.

Далее почистите свеклу. Помойте её и нарежьте небольшими брусочками или полукольцами. Кочан капусты освободите от верхнего слоя листьев и нарежьте квадратами или брусками.

В чистые банки сложите в несколько слоев: капусту, затем свеклу и очищенный и разрезанный на 2–4 части зубчик чеснока. Повторяйте так до самого верха.

Залейте содержимое банок маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. После чего храните в прохладном месте. Капусту можно пробовать уже через 2 дня, но полностью готова она будет примерно через неделю.

234661
18
124