Жители Камчатки смогут купить алкоголь на маркетплейсах в 2026 году?
12:06
Владимир Солодов поставил задачу улучшить транспортную доступность новой Камчатской краевой больницы
11:52
В школах столицы Камчатки сегодня отменили вторую смену занятий
11:03
Вместо миллионов житель Камчатки заработал на наркотиках 5 лет колонии
11:03
Циклон пришел к берегам Камчатки
10:30
Евгений Беляев провел Совет по градостроительным инициативам в столице Камчатки
10:13
Помощь спасателей потребовалась четверым камчатцам, застрявшим на авто в лесу
09:39
За сутки на Камчатке произошло 11 афтершоков
09:07
Погода на Камчатке 18 ноября: умеренный, местами сильный снег
17 ноября, 20:00
Владимир Солодов поручил перезагрузить антиалкогольную политику на Камчатке
17 ноября, 19:43
По факту травмирования ребенка в камчатском детсаду Бастрыкин поручил возбудить дело
17 ноября, 19:21
"Знамя из сердец": камчатцы передали морпехам символ любви и благодарности
17 ноября, 19:14
Губернатор Камчатки ужесточил контроль за детским питанием в школах и садах
17 ноября, 18:58
Юных камчатцев зовут мастерить елочные украшения в виде животных полуострова
17 ноября, 18:49
В СберБанк Онлайн можно настроить персональный щит защиты
17 ноября, 18:40

Хрустящая капуста "Пелюстка" — главная новогодняя закуска: готовьте заранее, чтобы к празднику удивить гостей и близких

Рецепт приготовления закуски из капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста "Пелюстка" прекрасно подходит в качестве закуски к новогоднему столу. Вариантов рецептов приготовления хрустящей капусты есть множество. ИА KamchatkaMedia предлагает самый простой — классический, который нравится всем. Однако вы можете и поэкспериментировать, добавив, к примеру, сельдерей или морковь.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 350 г свеклы;
  • 60 г сахара;
  • 60 г каменной соли;
  • 1 л воды;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Начните с приготовления маринада. Для этого смешайте в воде соль, сахар и специи, в конце влейте уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1–2 минуты. Снимите маринад с огня и оставьте остывать.

Далее почистите свеклу. Помойте её и нарежьте небольшими брусочками или полукольцами. Кочан капусты освободите от верхнего слоя листьев и нарежьте квадратами или брусками.

В чистые банки сложите в несколько слоев: капусту, затем свеклу и очищенный и разрезанный на 2–4 части зубчик чеснока. Повторяйте так до самого верха.

Залейте содержимое банок маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. После чего храните в прохладном месте. Капусту можно пробовать уже через 2 дня, но полностью готова она будет примерно через неделю.

234661
18
124