Капуста "Пелюстка" прекрасно подходит в качестве закуски к новогоднему столу. Вариантов рецептов приготовления хрустящей капусты есть множество. ИА KamchatkaMedia предлагает самый простой — классический, который нравится всем. Однако вы можете и поэкспериментировать, добавив, к примеру, сельдерей или морковь.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 350 г свеклы;
- 60 г сахара;
- 60 г каменной соли;
- 1 л воды;
- 10 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 100 мл 9% уксуса;
- 5 зубчиков чеснока.
Начните с приготовления маринада. Для этого смешайте в воде соль, сахар и специи, в конце влейте уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1–2 минуты. Снимите маринад с огня и оставьте остывать.
Далее почистите свеклу. Помойте её и нарежьте небольшими брусочками или полукольцами. Кочан капусты освободите от верхнего слоя листьев и нарежьте квадратами или брусками.
В чистые банки сложите в несколько слоев: капусту, затем свеклу и очищенный и разрезанный на 2–4 части зубчик чеснока. Повторяйте так до самого верха.
Залейте содержимое банок маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. После чего храните в прохладном месте. Капусту можно пробовать уже через 2 дня, но полностью готова она будет примерно через неделю.