ФСБ задержала мужчину по подозрению в попытке поджечь АЗС в камчатской столице
12:31
На Камчатке проект "Безопасные дороги" подытожил краевой этап конкурса "Оживи светофор"
12:20
Жизни машиниста буровой, попавшего под лавину на Камчатке, ничего не угрожает
11:43
Ошибочка вышла: на Камчатке сократили фамилию известного исследователя
11:22
Ирина Яровая: Мы расширяем возможности для увековечивания памяти жертв геноцида советского народа
11:15
Работа Заксобрания Камчатки 3-го созыва: маткапитал и рыболовство
11:00
Прямая линия губернатора Камчатки Владимира Солодова пройдет 27 ноября в 19:00
10:29
На Камчатке улетевшего в кювет водителя доставать из авто пришлось спасателям
09:31
За сутки на Камчатке зафиксировали 8 афтершоков
09:12
Рекордная готовность к отопительному сезону 2025-2026 обеспечена во всех муниципалитетах Камчатки
09:02
Морякам Дальнего Востока вернули $600 тысяч задолженностей и компенсаций
16 ноября, 21:45
Погода на Камчатке 17 ноября: облачно с прояснениями
16 ноября, 18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 10 по 16 ноября
16 ноября, 16:00
В Беринговом море у берегов Камчатки прогнозируют волны высотой до 9 метров
16 ноября, 14:03
Ученые ДВФУ обнаружили у берегов Камчатки водяную линзу диаметром около 120 км
16 ноября, 13:03

Изумительная намазка к Новому году — лёгкая и нежная как шёлк: Огненная Лошадь точно оценит

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует много вариантов приготовления новогодних блюд. Например, намазка из авокадо, которая точно придётся по вкусу не только гостям, но и главному символу наступающего года. Рецептом со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Авокадо — две штуки;
  • Лимонный сок — две столовые ложки;
  • Оливковое масло — одна столовая ложка;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец (не обязательно) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо помыть, разрезать на две половины, достать косточку и вынуть всю мякоть в отдельную ёмкость;
  2. Измельчить мякоть при помощи вилки до пастообразного состояния. Если нужна более однородная консистенция, то можно использовать блендер;
  3. Добавить в мякоть лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, перец и всё тщательно перемешать;
  4. Проверить вкус и при необходимости добавить недостающие специи;
  5. Намазку можно подавать на стол в кожице от авокадо, а можно сразу намазать на хлеб.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как выбрать авокадо для приготовления намазки?

Авокадо лучше выбирать спелые и мягкие на ощупь.

Как хранить готовую намазку из авокадо?

Готовую намазку из авокадо следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Какой срок годности у намазки из авокадо?

Её можно хранить до двух дней. За это время она может немного потемнеть, но это считается нормой.

233797
18
124