Существует много вариантов приготовления новогодних блюд. Например, намазка из авокадо, которая точно придётся по вкусу не только гостям, но и главному символу наступающего года. Рецептом со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Авокадо — две штуки;
- Лимонный сок — две столовые ложки;
- Оливковое масло — одна столовая ложка;
- Чеснок — один зубчик;
- Соль — половина чайной ложки;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Красный молотый перец (не обязательно) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Авокадо помыть, разрезать на две половины, достать косточку и вынуть всю мякоть в отдельную ёмкость;
- Измельчить мякоть при помощи вилки до пастообразного состояния. Если нужна более однородная консистенция, то можно использовать блендер;
- Добавить в мякоть лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, перец и всё тщательно перемешать;
- Проверить вкус и при необходимости добавить недостающие специи;
- Намазку можно подавать на стол в кожице от авокадо, а можно сразу намазать на хлеб.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как выбрать авокадо для приготовления намазки?
Авокадо лучше выбирать спелые и мягкие на ощупь.
Как хранить готовую намазку из авокадо?
Готовую намазку из авокадо следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Какой срок годности у намазки из авокадо?
Её можно хранить до двух дней. За это время она может немного потемнеть, но это считается нормой.