ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт приготовления тыквы, который превратит ее в настоящий деликатес, ведь она получается плотная, сочная и ароматная, покрытая хрустящей карамельной глазурью.
Главный секрет заключается в отказе от варки или запекания в пользу жарки на сковороде. Приготовление в масле с добавлением лука, чеснока и пряностей позволяет максимально сохранить естественный вкус и плотность и получить карамельную корочку. Для жарки лучше всего подходят сорта тыквы с нежной мякотью и тонкой кожурой.
Ингредиенты:
- Тыква (неочищенная) — 700–1000 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Пряности и соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Начните с подготовки тыквы: очистите ее от семян и кожуры, нарежьте на кубики или дольки. На сковороде слегка обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте специи — карри, паприку, щепотку мускатного ореха или любимые травы. Добавление пряностей на этом этапе позволит им полностью раскрыть свой аромат, который сразу же впитает тыква.
В сковороду добавьте тыкву, сливочное масло и посыпьте сахаром, который при нагреве карамелизуется и даст ту самую глазурь, которая позволит кусочкам сохранить форму. Посолите.
Жарьте тыкву, периодически переворачивая и помешивая, в течение 15–20 минут, пока она не станет мягкой.