На Камчатке школьники попробуют себя в 38 востребованных профессиях
12:19
Почему жители Чукотки едят белорусский сыр, а БелАЗы роют землю в Приморье
12:15
Житель Камчатки отсудил у авиакомпании деньги за не начисленные мили
11:51
Краевые депутаты предложили увеличить финансирование соцсферы на Камчатке в 2026 году
11:39
"Ощутить единое пространство наших бескрайних территорий" - финалисты Премии им. Арсеньева
11:30
Камчатский Роспотребназор расследует случай острой кишечной инфекции в мильковской школе
10:40
Молодая мама с Камчатки оперативно прооперирована в Москве благодаря Ирине Яровой
10:19
Камчатские спасатели помогли застрявшим по дороге к Диким озеркам туристам
10:05
Новые врачи, медучреждения, оборудование: в Минздраве Камчатки подвели предварительные итоги года
09:07
За сутки на Камчатке произошло 5 афтершоков
09:01
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 22:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 21:25
Погода на Камчатке 14 ноября: в столице края без осадков, в районах местами снег
13 ноября, 20:00
Камчатка, Приморье и Сахалин вошли в путеводитель по регионам России от РГО и Аэрофлота
13 ноября, 18:55
Рекордные 855 млн бонусов Спасибо получат клиенты Сбера на Зелёный день
13 ноября, 18:45

Хитовый рецепт приготовления тыквы — ароматная, с хрустящей корочкой: не варю и не запекаю — уплетают все домашние

Как вкусно приготовить тыкву
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт приготовления тыквы, который превратит ее в настоящий деликатес, ведь она получается плотная, сочная и ароматная, покрытая хрустящей карамельной глазурью.

Главный секрет заключается в отказе от варки или запекания в пользу жарки на сковороде. Приготовление в масле с добавлением лука, чеснока и пряностей позволяет максимально сохранить естественный вкус и плотность и получить карамельную корочку. Для жарки лучше всего подходят сорта тыквы с нежной мякотью и тонкой кожурой.

Ингредиенты:

  • Тыква (неочищенная) — 700–1000 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пряности и соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Начните с подготовки тыквы: очистите ее от семян и кожуры, нарежьте на кубики или дольки. На сковороде слегка обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте специи — карри, паприку, щепотку мускатного ореха или любимые травы. Добавление пряностей на этом этапе позволит им полностью раскрыть свой аромат, который сразу же впитает тыква.

В сковороду добавьте тыкву, сливочное масло и посыпьте сахаром, который при нагреве карамелизуется и даст ту самую глазурь, которая позволит кусочкам сохранить форму. Посолите.

Жарьте тыкву, периодически переворачивая и помешивая, в течение 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

234661
18
124