Дотронуться до "Короля Лира"
4 ноября, 09:00
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 22:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 21:25
Погода на Камчатке 14 ноября: в столице края без осадков, в районах местами снег
13 ноября, 20:00
Камчатка, Приморье и Сахалин вошли в путеводитель по регионам России от РГО и Аэрофлота
13 ноября, 18:55
Рекордные 855 млн бонусов Спасибо получат клиенты Сбера на Зелёный день
13 ноября, 18:45
Т2 запустила бренд T2 AdTech — нового игрока на рекламном рынке
13 ноября, 18:40
Камчатскую библиотеку оштрафовали за недетский контент
13 ноября, 18:16
Камчатские депутаты разъяснили жителям ситуацию с земляными работами на ул. Ленинградской
13 ноября, 17:26
Сбер представил AI-аналитика для бокса
13 ноября, 17:25
Премию им. Арсеньева представили на "Форуме школьников" в Москве
13 ноября, 17:10
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 17:00
Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 10 месяцев 2025 года
13 ноября, 17:00
Скромное новоселье, первый циклон и "хозяйственная" глава
13 ноября, 16:30
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 16:15
В Петропавловске-Камчатском сохраняется вероятность выхода медведей в город
13 ноября, 15:32

Варю свеклу за 7 минут — в кастрюлю 1 ст. л на 1 л воды: вкусная, сладкая и не "водянистая" – идеально для салата

Кулинарный лайфхак для хозяек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время варки свёклы варьируется от её размера, сорта и плотности и может занимать от 20 минут до нескольких часов. Небольшие корнеплоды с тонкой кожурой готовятся быстрее всего. ИА KamchatkaMedia расскажет обо всех способах, как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной.

Как быстро сварить свёклу в кастрюле

Первый вариант: Поместите тщательно вымытую свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на палец. Воду не солите. После закипания варите на умеренном огне в течение получаса.

Затем слейте кипяток и залейте свёклу ледяной водой. Периодически меняйте воду на более холодную. Этот метод позволит свёкле дойти до готовности, сохранив при этом больше витаминов.

Второй вариант: в кастрюлю с кипящей водой и свёклой аккуратно добавьте 2 столовые ложки растительного масла, чтобы увеличить температуру кипения. Варите овощи под крышкой в течение 30 минут, затем поместите кастрюлю под струю холодной воды на 10 минут.

Как приготовить свёклу в микроволновке

В ёмкости. Положите вымытую свёклу в подходящую для микроволновки ёмкость, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 12 минут. После этого оставьте свёклу в микроволновке ещё на 15 минут.

В пакете: Сделайте несколько проколов в пакете с застёжкой, поместите туда вымытый корнеплод. Положите пакет со свёклой на тарелку для микроволновой печи и готовьте на полной мощности в течение 12 минут. После завершения программы приготовления оставьте пакет в микроволновке на 15 минут, не открывая дверцу.

Как сварить свёклу за 7 минут

Так быстро можно приготовить только молодую свёклу в пакете на полной мощности микроволновки. После завершения приготовления оставьте свёклу в закрытой микроволновке на 15 минут. Затем поместите пакет со свёклой в холодную воду.

Как сварить свёклу в мультиварке

Лучше всего использовать режим "Варка на пару". Поместите вымытый овощ на специальную решётку в мультиварке, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку, установите режим пароварки. В зависимости от сорта, свёкла будет готовиться от часа и более.

Как запечь свёклу в духовке

Вымытую и обсушенную свёклу смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение получаса.

Как сварить свёклу для салата

Чтобы быстро сварить свёклу для винегрета или другого салата, воспользуйтесь микроволновкой. Залейте вымытую свёклу горячей водой, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Для сохранения цвета добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока на 1 литр воды. Варите под крышкой 10 минут при средней мощности. Если свёкла недостаточно мягкая, продолжите приготовление. Слейте горячую воду и залейте холодной. Оставьте на 15 минут.

234661
18
124