Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 22:55
Количество снегоуборочной техники в Петропавловске-Камчатском увеличили до 61 единицы
12 ноября, 20:11
Погода на Камчатке 13 ноября: сильный ветер, в районах местами снег
12 ноября, 20:00
"Бар "Один звонок" (18+): Исповедь, за которую придется платить"
12 ноября, 19:25
В Иркутской области установили 1000-ю отечественную базовую станцию "Булат"
12 ноября, 17:35
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
12 ноября, 17:15
На Камчатке по нацпроекту закупили более 40 единиц оборудования для краевого роддома
12 ноября, 17:14
Житель Камчатки не смог вернуть деньги за бракованную обувь
12 ноября, 16:35
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
12 ноября, 16:20
Бывшая глава Манил признана виновной в растрате и превышении полномочий
12 ноября, 16:05
В селах Ильпырское и Ивашка на Камчатке предотвращены подтопления жилых домов
12 ноября, 15:53
"Единая Россия" на Камчатке запускает четвертый поток бесплатных курсов для управдомов
12 ноября, 15:47
Перелив песчаных кос морской водой ожидается на западном побережье
12 ноября, 14:19
Бюджетные места для Камчатки: Яровая и вузы края ведут диалог с федеральными министрами
12 ноября, 13:55
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
12 ноября, 13:45

Сколько соли нужно на 1кг, на 3 л банку и на ведро квашеной капусты — точный расчет: получается хрустящая и ядрёная

Квашеная капуста по классическому рецепту
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капусту можно солить в разных емкостях, но чаще для этого выбирают 3-литровые стеклянные банки и эмалированные ведра. ИА KamchatkaMedia расскажет, что нужно для того, чтобы приготовить вкусную квашеную капусту по традиционному рецепту. Главное — точное количество каждого ингредиента: соли, капусты и моркови.

Сколько соли и моркови нужно добавить на 1кг капусты

Количество соли для приготовления традиционного рецепта квашеной капусты указывается из расчета на 1 кг уже нашинкованной капусты и составляет 25 г или 1 ст. л. Соль нужно брать нейодированную, можно как большого, так и мелкого помола.

Во многих рецептах добавляют морковь. Считается, что ее масса не должна превышать десятую часть от массы основных овощей — на 1 кг берут до 100 г моркови.

Сколько соли нужно на 3-х литровую банку

Обычно на одну трехлитровую банку идет от 2 до 3 кг овощей. Количество капусты зависит от того, как она будет нашинкована. Чем больше кусочки — тем меньше овощей поместится в банке. Овощи должны плотно заполнить емкость, чтобы процесс брожения был непрерывным и равномерным. На 3-литровую банку понадобится:

  • Капуста — 2-3 кг
  • Соль: 50-70 г, это 2-3 ст. ложки
  • Морковь: 150-200 г

Сколько нужно класть соли на 5-литровое ведро

Для приготовления квашеной капусты в ведре емкостью 5 л потребуется около 5 кг овощей и 4-5 ложек соли.

Овощи следует тщательно перетереть с солью и плотно уложить в чистую емкость. Это способствует появлению сока и развитию молочнокислых бактерий.

234661
18
124