Существует разные маринады для грибов. Выбрать из них что-то очень вкусное и запоминающееся очень сложно. Именно поэтому ИА KamchatkaMedia делится одним из самых популярных рецептов, который понравится многим кулинарам.
Нам понадобится:
- Вода — один литр;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — четыре чайные ложки;
- Лавровый лист — три штуки;
- Гвоздика — четыре штуки;
- Душистый перец горошком — шесть штук;
- Уксус (70%) — три чайные ложки.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду вместе с солью, сахаром и специями. При желании можно добавить немного корицы;
- После закипания добавить уксус и снять с огня;
- Любые грибы тщательно промыть, почистить, нарезать, поместить в воду без соли и довести до кипения, снимая пену;
- После закипания воду слить и залить грибы повторно, но уже подсоленной водой, довести до кипения;
- Снова довести готовый маринад до кипения, разложить грибы по банкам и залить их;
- Банки закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Приятного аппетита.
Где лучше хранить маринованные грибы?
Лучше всего хранить их в холодильнике или погребе.
Почему нельзя покупать маринованные грибы с рук?
Это крайне опасно для здоровья. Приготовление грибов, а также их сбор, являются очень сложными процессами, в которых легко допустить ошибки.
Какие признаки указывают на некачественные маринованные грибы?
Изменение цвета и запаха, изменение консистенции и структуры, появление пузырьков газа или вздутия внутри банки, а также наличие кислых, горьких и других странных ноток во вкусе.