135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 20:40
О ходе ликвидации последствий циклона доложили председателю правительства Камчатского края
11 ноября, 20:07
Погода на Камчатке 12 ноября: циклон продолжит хозяйничать на полуострове
11 ноября, 20:00
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
11 ноября, 19:15
Спасатели Камчатки приведены в режим повышенной готовности на случай ухудшения погоды
11 ноября, 19:08
Председатель правительства Камчатки поручила регулярно публиковать данные о расчистке улиц
11 ноября, 18:24
Работы по расчистке улиц от снега и отведению воды усиливают в Петропавловске-Камчатском
11 ноября, 18:13
ГИН Москвы очистила водоохранную зону реки Десна от самовольных построек - Иван Бобров
11 ноября, 17:37
Трёхдневное путешествие в будущее ИИ: представлена программа конференции AI Journey 2025
11 ноября, 17:20
На Камчатке прошел оперштаб по ликвидации последствий мощного циклона
11 ноября, 17:07
На Камчатке мильковских школьников хотели накормить хлебом с насекомыми
11 ноября, 16:41
Жительница Елизова пыталась продать деликатесы без документов
11 ноября, 15:42
Камчатскую санаторную школу-интернат наградили от ЕР за помощь детям и семьям
11 ноября, 15:39
Перелив песчаных кос ожидают на северо-востоке Камчатки
11 ноября, 15:29
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 14:50

Мариную грибочки только так и свожу с ума домашних — аромат стоит на всю кухню: невозможно отказаться от моего деликатеса

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует разные маринады для грибов. Выбрать из них что-то очень вкусное и запоминающееся очень сложно. Именно поэтому ИА KamchatkaMedia делится одним из самых популярных рецептов, который понравится многим кулинарам.

Нам понадобится:

  • Вода — один литр;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — четыре чайные ложки;
  • Лавровый лист — три штуки;
  • Гвоздика — четыре штуки;
  • Душистый перец горошком — шесть штук;
  • Уксус (70%) — три чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить воду вместе с солью, сахаром и специями. При желании можно добавить немного корицы;
  2. После закипания добавить уксус и снять с огня;
  3. Любые грибы тщательно промыть, почистить, нарезать, поместить в воду без соли и довести до кипения, снимая пену;
  4. После закипания воду слить и залить грибы повторно, но уже подсоленной водой, довести до кипения;
  5. Снова довести готовый маринад до кипения, разложить грибы по банкам и залить их;
  6. Банки закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита.

Где лучше хранить маринованные грибы?

Лучше всего хранить их в холодильнике или погребе.

Почему нельзя покупать маринованные грибы с рук?

Это крайне опасно для здоровья. Приготовление грибов, а также их сбор, являются очень сложными процессами, в которых легко допустить ошибки.

Какие признаки указывают на некачественные маринованные грибы?

Изменение цвета и запаха, изменение консистенции и структуры, появление пузырьков газа или вздутия внутри банки, а также наличие кислых, горьких и других странных ноток во вкусе.

233797
18
124