Новая Камчатская краевая больница приняла первых пациентов
10 ноября, 17:01
Погода на Камчатке 11 ноября: циклон принесет обильные осадки и сильный ветер
10 ноября, 20:00
Почти половина камчатцев довольна выбором своей профессии
10 ноября, 18:39
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
10 ноября, 18:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 17:30
Заключительная лекция о российском освоении Арктики состоится на Камчатке 13 ноября
10 ноября, 17:25
Из-за сильного циклона камчатских спасателей переводят в режим повышенной готовности
10 ноября, 16:55
Команда кадрового центра Камчатки заняла третье место на всеросссийском конкурсе
10 ноября, 16:34
Больше всего денег на Камчатке заработали компании по добыче полезных ископаемых
10 ноября, 16:15
Юный житель Камчатки получил 4 года колонии за удар ножом
10 ноября, 16:11
На Камчатке стартовал приём заявок на участие в гонке "Берингия.Авача-2026"
10 ноября, 15:29
На камчатскую активистку Вершинину завели еще одно уголовное дело
10 ноября, 13:47
Стоимость российских рыбных поставок в Южную Корею выросла при сокращении объемов
10 ноября, 13:45
Лавинная опасность объявлена на Камчатке
10 ноября, 13:45
ВТБ предупреждает: мошенники перешли на крипту
10 ноября, 13:30
На Камчатку стали ввозить больше заграничного картофеля
10 ноября, 12:52

Легендарный торт "Золотой ключик" — лучший рецепт на Новый год: вкус сливочной ириски — гостей за уши не оттянешь

Простой, но вкусный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт “Золотой ключик” — классика из записной книжки каждой советской хозяйки. В СССР он был неизменным украшением любого праздничного стола. Его вкус забыть невозможно: мягкий, нежный, ароматный. Он готовится из простых продуктов, которые даже в те времена всегда были на полках магазинов, пишет автор дзен-канала “Домашние рецепты”(16+).

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 480 г

Крем:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Банка варёной сгущёнки
  • Грецкие орехи — 200 г

Пропитка:

  • Молоко — 250 мл
  • Сгущёное молоко — 3 ст. л.

Декор:

  • Шоколад тёмный — 50 г

Способ приготовления

Начните с приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавьте соль. Смешайте мёд с содой и добавьте во взбитую массу.
Далее небольшими частями добавьте в тесто просеянную муку, продолжая взбивать на самой низкой скорости миксера.

Готовое бисквитное тесто зрительно разделите на 2 части, но одна часть должна быть больше, поэтому вылейте на противень 2/3 теста. Обязательно простелите противень бумагой для выпечки и при помощи лопатки равномерно распределите тесто.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой и чистой. Сразу же переложите бисквит на решетку и дайте ему остыть. Таким же образом выпекайте и меньшую часть теста, которая осталась.

Ну а пока бисквиты остывают, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой. Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. После остывания коржей обрежьте края, чтобы торт был ровным при сборке, и разрежьте на 2 одинаковые части. Переверните и аккуратно снимите бумагу. А из второго испечённого бисквитного теста вырежьте по размеру третий корж.

Коржи отложите в сторону и приготовьте пропитку. Для этого молоко комнатной температуры смешайте с 3 ст. л. сгущённого молока. Стакан грецких орехов измельчите в блендере, но не до мелкой крошки. Нужно, чтобы попадались и крупные кусочки.

Первый корж обильно пропитайте молочной смесью, смажьте бисквит кремом и посыпьте орехами. Сверху аккуратно разместите второй корж — пропитайте, смажьте кремом, посыпьте орехами.

Третий корж сначала пропитайте его нижнюю часть, а уже после накройте этой стороной крем с орехами. Слегка придавите, смажьте верх и бока кремом и посыпьте орехами. Дополнительно сверху его можно украсить растопленным шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

234661
18
124