Праздничный салат в форме закусочного торта с крабовыми палочками — это невероятно вкусное, легкое в приготовлении и замечательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Секрет рецепта от ИА KamchatkaMedia — в простых ингредиентах.
Легкий в приготовлении и эффектный с виду, он обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Помидоры черри, зелень и перепелиные яйца для украшения
Процесс приготовления:
Отварите куриные яйца вкрутую — около 9–10 минут после закипания воды. Затем охладите и очистите их. Разделите белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке и переложите в миску.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Добавьте две столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте в однородную кремовую массу — это будет основа для начинки.
Разверните крабовые палочки в плоские листы. На блюдо или большую тарелку выложите первый "крабовый" лист и смажьте его тонким слоем сырной смазки. Сверху уложите следующий лист крабовых палочек, а затем слой начинки. Чередуйте крабовые листья и сырную массу до завершения. Последний слой — крабовый лист.
Сверху и побокам торт сажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и осторожно покройте ими бока, а сверху украсьте по своему желанию.
Поставьте торт-салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он хорошо настоялся.