Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
8 ноября, 21:50
Прокуратура на Камчатке проверит условия труда накрытых лавиной людей
8 ноября, 21:46
На Камчатке начата проверка по факту гибели мужчины под лавиной на месторождении
8 ноября, 21:38
На Камчатке сошла лавина на двух работников золотодобывающего месторождения
8 ноября, 21:24
В акваториях Берингова моря и Тихого океана прогнозируется штормовой ветер
8 ноября, 17:52
Камчатские полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга
8 ноября, 17:05
Школьник с Камчатки отличился на всероссийском научном форуме
8 ноября, 14:19
Камчатский спортсмен стал первым в истории семикратным чемпионом мира по боевому самбо
8 ноября, 12:43
Камчатка представила туристические и образовательные возможности на "Форуме школьников" в Москве
8 ноября, 11:08
Лесники Камчатки получили беспилотник для охраны леса
8 ноября, 09:53
Эксперты рассказали, сколько россияне смогут сэкономить на скидках в ноябре
8 ноября, 09:00
Камчатский край сокращает кредитные расходы благодаря снижению ключевой ставки ЦБ
8 ноября, 08:45
Камчатское авиационное предприятие возглавит Дмитрий Черных
7 ноября, 21:09
С начала года мошенники увели у камчатцев более 500 миллионов рублей
7 ноября, 19:33
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 18:10

Каждый Новый год готовлю шикарный торт-салат "Эдем": вкус нежнейший — нужны только крабовые палочки и ещё 3 ингредиента

Рецепт праздничного блюда
Тематическое фото ИИ сервис Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ сервис Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный салат в форме закусочного торта с крабовыми палочками — это невероятно вкусное, легкое в приготовлении и замечательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Секрет рецепта от ИА KamchatkaMedia — в простых ингредиентах.

Легкий в приготовлении и эффектный с виду, он обязательно понравится вашим гостям. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Помидоры черри, зелень и перепелиные яйца для украшения

Процесс приготовления:

Отварите куриные яйца вкрутую — около 9–10 минут после закипания воды. Затем охладите и очистите их. Разделите белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке и переложите в миску.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Добавьте две столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте в однородную кремовую массу — это будет основа для начинки.

Разверните крабовые палочки в плоские листы. На блюдо или большую тарелку выложите первый "крабовый" лист и смажьте его тонким слоем сырной смазки. Сверху уложите следующий лист крабовых палочек, а затем слой начинки. Чередуйте крабовые листья и сырную массу до завершения. Последний слой — крабовый лист.

Сверху и побокам торт сажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и осторожно покройте ими бока, а сверху украсьте по своему желанию.

Поставьте торт-салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он хорошо настоялся.

234661
18
124