Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25

На Новый год приготовьте салат "Три белых коня": вкуснее и оригинальнее надоевших "Оливье" и "Селедки под шубой"

Огненная Лошадь подарит счастье за угощение
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние праздники не за горами, и многие хозяйки уже сейчас заняты планированием праздничного меню. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить салат под названием "Три белых коня". Он имеет сходство с популярным салатом "Оливье", но обладает своей неповторимой особенностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Куриное филе (запеченное) — 300 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Майонезный соус — 150 г;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите яйца, картофель и морковь. После остывания очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Шампиньоны обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла и нарежьте кубиками. Сыр фета натрите на средней терке.

Слейте жидкость из банки с горошком. Куриное филе запеките в духовке и после остывания нарежьте кубиками.

Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком и дижонской горчицей и заправьте этой смесью салат. Перед подачей поместите салат в холодильник на 30 минут.

234661
18
124