Новогодние праздники не за горами, и многие хозяйки уже сейчас заняты планированием праздничного меню. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить салат под названием "Три белых коня". Он имеет сходство с популярным салатом "Оливье", но обладает своей неповторимой особенностью.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 150 г;
- Куриное филе (запеченное) — 300 г;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Шампиньоны свежие — 200 г;
- Сыр фета — 100 г;
- Консервированный горошек — 1 банка;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Майонезный соус — 150 г;
- Дижонская горчица — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите яйца, картофель и морковь. После остывания очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Шампиньоны обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла и нарежьте кубиками. Сыр фета натрите на средней терке.
Слейте жидкость из банки с горошком. Куриное филе запеките в духовке и после остывания нарежьте кубиками.
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком и дижонской горчицей и заправьте этой смесью салат. Перед подачей поместите салат в холодильник на 30 минут.