Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
10:33
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
12:22
В столице Камчатки горел Lexus
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50

Кефирные вкусняшки — раз-два и гора кефирных блинчиков на столе: не прилипают, не горят и испаряются на глазах

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефирные блинчики ценятся за свой вкус и аромат. Чтобы приготовить их самостоятельно, не понадобится много сил и времени. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых популярных рецептов.

Нам понадобится:

  • Кефир (2,5%) — один стакан;
  • Мука пшеничная просеянная — один стакан;
  • Кипяток — один стакан;
  • Яйца — две штуки;
  • Сахар — две столовые ложки;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Пищевая сода — половина чайной ложки;
  • Соль — небольшая щепотка.


Процесс приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи венчика;
  2. Добавить масло, соль, кефир и перемешать;
  3. Всыпать муку, соду и перемешать;
  4. Влить кипяток и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким;
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить небольшое количество теста и обжарить блин с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

С чем можно подавать блинчики?

Блины можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или с другими несладкими начинками.

Как сделать так, чтобы блины не подгорели?

Нужно жарить их на среднем огне и вовремя переворачивать. Обычно на жарку с одной стороны уходит около 1-2 минут.

Что делать, если на поверхности блина появляются пузыри?

Необходимо прокалывать их при помощи вилки. В противном случае, блин плохо прожарится.

233797
18
124