Мороженое, купленное в магазине, сильно отличается от того, которое готовится в домашних условиях. Существует множество простых рецептов, одним из которых делится ИА KamchatkaMedia. Хоть он и не включает в себя сахар, получается не менее вкусным и даже полезным.
Нам понадобится:
- Спелые бананы — 500 грамм;
- Сладкая клубника — 500 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в морозильную камеру на пару часов;
- Клубнику помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками и тоже убрать в морозилку на два часа;
- Спустя время, достать клубнику и бананы, взбить их при помощи блендера до однородности;
- Добавить в массу молоко и ещё раз взбить;
- Выложить основу в форму для мороженого и поместить в морозильную камеру на три часа;
- Каждые 40 минут мороженое следует доставать, перемешивать и убирать обратно;
- Как только масса полностью застынет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать так, чтобы домашнее мороженое замёрзло быстрей?
Нужно установить в морозилке низкую температуру, поставить массу в дальнюю её часть и периодически перемешивать.
Какие ошибки можно допустить при перемешивании мороженого?
Пропуск перемешивания или слишком длительные интервалы во времени, а также недостаточно низкая температура в морозильной камере.
Как правильно хранить мороженое?
Необходимо поддерживать постоянную температуру, использовать только герметичные контейнеры для хранения и избегать частого размораживания и замораживания.