Погода на Камчатке 5 ноября: облачно с прояснениями
4 ноября, 21:55
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Камчатские сейсмологи считают участившиеся ощутимые толчки нормой
4 ноября, 18:50
Прокуратура города Елизово проверит информацию о нарушениях в ДОЛ им. Гагарина
4 ноября, 16:27
День народного единства отметили на Камчатке
4 ноября, 16:09
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
На Камчатке в поселке Сосновка убита пожилая пара
4 ноября, 12:11
На Камчатке за сутки произошло 58 афтершоков
4 ноября, 10:26
Дотронуться до "Короля Лира"
4 ноября, 09:00
Второе ощутимое землетрясение магнитудой 6,2 произошло на Камчатке
3 ноября, 20:45
Погода на Камчатке 4 ноября: переменная облачность, преимущественно без осадков
3 ноября, 19:55
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на Камчатке
3 ноября, 19:20
В Елизовском районе продолжается оценка ущерба после июльского землетрясения
3 ноября, 16:55
В Елизове на Камчатке заработал "Центр здоровья"
3 ноября, 15:51
Швейцарская овчарка Лёлик и бордер-колли Ума пришли в гости в детский лагерь на Камчатке
3 ноября, 14:36

Всего 3 ингредиента, а наслаждение хлещет через край — от моего мороженого в восторге вся семья

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мороженое, купленное в магазине, сильно отличается от того, которое готовится в домашних условиях. Существует множество простых рецептов, одним из которых делится ИА KamchatkaMedia. Хоть он и не включает в себя сахар, получается не менее вкусным и даже полезным.

Нам понадобится:

  • Спелые бананы — 500 грамм;
  • Сладкая клубника — 500 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в морозильную камеру на пару часов;
  2. Клубнику помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками и тоже убрать в морозилку на два часа;
  3. Спустя время, достать клубнику и бананы, взбить их при помощи блендера до однородности;
  4. Добавить в массу молоко и ещё раз взбить;
  5. Выложить основу в форму для мороженого и поместить в морозильную камеру на три часа;
  6. Каждые 40 минут мороженое следует доставать, перемешивать и убирать обратно;
  7. Как только масса полностью застынет, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы домашнее мороженое замёрзло быстрей?

Нужно установить в морозилке низкую температуру, поставить массу в дальнюю её часть и периодически перемешивать.

Какие ошибки можно допустить при перемешивании мороженого?

Пропуск перемешивания или слишком длительные интервалы во времени, а также недостаточно низкая температура в морозильной камере.

Как правильно хранить мороженое?

Необходимо поддерживать постоянную температуру, использовать только герметичные контейнеры для хранения и избегать частого размораживания и замораживания.

233797
18
124