В Вилючинске 5 управляющих компаний оштрафовали за бардак на мусорных площадках 
13:01
Четыре месяца после сильного землетрясения на Камчатке: оценка ущерба и федеральная помощь
12:19
Камчатская управляйка заплатит 750 тысяч за разбитый кусками кровли автомобиль
11:12
На Камчатке повышают пенсионную грамотность среди учащейся молодежи
09:44
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 9 афтершоков
09:21
Камчатка 28 ноября: доставка грузов на Камчатку и изба-читальня в Тигиле
08:50
"Омегу-3" теперь будут выдавать детям дважды в год по решению губернатора Камчатского края
08:09
На Камчатке усилят контроль за капремонтом трех пострадавших после землетрясения школ
08:01
Правительство Камчатки и ФАС усилят работу по регулированию стоимости местных овощей
07:56
Владимир Солодов продвинет льготы для камчатских пожарных
07:46
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
00:10
Владимир Солодов поручил усилить контроль за продажей электронных сигарет в Камчатском крае
27 ноября, 22:46
Новый аппарат МРТ в Камчатской краевой больнице будет работать в три смены
27 ноября, 22:20
В столице Камчатки построят храм для 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты
27 ноября, 22:11
Губернатор Камчатки борется за льготную ипотеку всем участникам СВО–защитникам границ
27 ноября, 21:55

Россиянам рассказали, как крабовые палочки вредят здоровью

Эксперт раскрыл, почему популярный продукт особенно опасен при гипертонии и диабете
Крабовые палочки commons.wikimedia.org
Крабовые палочки
Фото: commons.wikimedia.org
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крабовые палочки давно стали привычной закуской в салатах и суши. Но частое употребление такого продукта небезопасно даже для здорового человека. А для диабетиков и гипертоников он особенно опасен, предупреждает эксперт. 

Крабовые палочки — низкокалорийный популярный продукт. Их производят из сурими — рыбного фарша, в основном из минтая. Однако они не так безобидны, как кажется, предупредил эксперт Дмитрий Быстров. 

Он отметил, что этот продукт содержит множество добавок: крахмал, соль, сахар, растительные масла и ароматизаторы, создающие вкус краба. Красный цвет палочкам придают пищевые красители.

Из-за высокого содержания химических компонентов крабовые палочки способны вызвать аллергию и негативно повлиять на здоровье. Крахмал в составе снижает питательную ценность, ухудшает вкус и может провоцировать скачки глюкозы. Что особенно опасно для людей с диабетом, добавил специалист.

Кроме того, чрезмерное употребление этого соленого продукта повышает давление.

Крабовые палочки желательно включать в рацион "в умеренных количествах". Перед покупкой внимательно изучайте состав и выбирайте варианты с минимумом добавок, рекомендовал Быстров в интервью "Газете.Ru".

233838
32
24