Чтобы котлеты получились более сочными и дольше сохранили мягкость, замените обычный хлеб или картофель в них овсяными хлопьями.
Овсянка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому они могут понравиться даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Подробный рецепт — в материале ИАKamchatkaMedia.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г
- хлопья овсяные — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 90 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Яйцо смешайте с молоком и залейте этой смесью овсяные хлопья на 15-20 минут для набухания. Лук почистите, промойте и натрите на мелкой терке.
Фарш соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.
На горячую сковороду налейте масло и обжарьте на среднем огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет:
Фарш можно использовать любой.
Напомним рецепт вкусного шоколадного торта со сливочно-вишневой начинкой "Пьяная вишня" к новогоднему столу.