"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Погода на Камчатке 2 ноября: облачно с прояснениями
18:00
Трехсторонняя комиссия Камчатки: от "земских" квот до поддержки работающих родителей
16:41
Камчатка и Дальний Восток в "Дальневосточном экспрессе" на линиях московского метро
14:11
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
13:25
Фильм камчатской киностудии "Блик" покажут на международном фестивале в Нью-Йорке
12:04
На Камчатке открылась третья школьная "Точка кипения" с фокусом на биотехнологии
11:17
На Камчатке прошли XXV Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы
09:50
В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном
09:36
На Камчатке открылся новый учебный центр по подготовке операторов БПЛА
08:56
На востоке Москвы демонтированы самовольные постройки автосервиса — ГИН
1 ноября, 22:44
Погода на Камчатке 2 ноября: мокрый снег и сильный ветер
1 ноября, 20:00
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 19:55
Камчатский суд взыскал 5,7 млн с нарушителя за незаконную добычу скальных пород
1 ноября, 17:59
Даты проведения итогового сочинения (изложения) утверждены на Камчатке
1 ноября, 17:57
Осенняя ярмарка недвижимости прошла в Петропавловске-Камчатском
1 ноября, 17:56

На Новый год готовлю торт "Пьяная вишня" — обалденный десерт: гости тарелки облизывают, а готовить просто

Рецепт вкусного торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание сочных вишен, насыщенного шоколадного бисквита и крема на основе сгущенки делает этот торт очень вкусным. Как приготовить шоколадно-вишневый торт "Пьяная вишня" — в материале ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 250 г
  • Вишни — 400-500 г

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Далее в 2-3 приема, добавьте какао и муку.

Выпекайте бисквит в форме диаметром 23 см в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 170 градусов. Готовый бисквит при нажатии должен быстро восстанавливать форму. Во время выпекания он принимает слегка округлую форму, но после охлаждения верх немного осядет.

Когда бисквит полностью охладится, срежьте верхний слой и удалите часть мякоти, чтобы остался каркас для начинки.

Размягченное сливочное масло слегка взбейте со сгущенкой. Добавьте измельченную мякоть бисквита, вишни и, по желанию, немного сока из вишен. Все тщательно перемешайте.

Выложите начинку внутрь подготовленного каркаса, а сверху полейте глазурью. Торт можно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь для пропитки.

Совет:

  • Если хотите, вишни можно предварительно замочить в любимом алкоголе.
234661
18
124