"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
01:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
T2 дарит жителям Камчатки полгода бесплатной связи при переносе номера
31 октября, 20:51
Авиабилеты на внутренние рейсы на Камчатке теперь можно оплатить с помощью SberPay
31 октября, 19:18
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Тыква в кармане: камчатцы оценили новую модель iPhone
31 октября, 19:12
Житель Камчатки купил билеты в кино у мошенников и лишился более 50 тысяч рублей
31 октября, 18:59
Школьники Камчатского края в числе первых вошли в программу "Нейросмена"
31 октября, 18:39
На праздники сотрудников МЧС Камчатки переводят на усиленный режим работы
31 октября, 18:23
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
У трех камчатских управляек отобрали лицензии за плохую подготовку к отопительному сезону
31 октября, 18:01
Главным сезонным вирусом 2025 года на Камчатке назван риновирус
31 октября, 16:06
Власти Камчатки опровергли фейки о пожарах на вышках сотовой связи в регионе
31 октября, 15:29
За неделю на Камчатке зарегистрировали 13 ощутимых афтершоков
31 октября, 14:58
Специалисты продолжают проводить инструментальные обследования в столице Камчатки
31 октября, 14:40

Хрустящие и сочные чебуреки в пупырку по рецепту от красавца грузина — кусаешь, аж бульон по бороде течет

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласитесь, что самые вкусные чебуреки в своей жизни вы пробовали именно дома в детстве у бабушки или мамы. Сочная начинка, хрустящее тесто — настоящая феерия вкуса для самых изысканных гурманов. Кажется, что нужна куча времени, чтобы приготовить такую вкуснятину. ИА KamchatkaMedia представляет вам быстрый рецепт вкуснейших чебуреков, которые так и будут исходить соком в ваших руках. Потребуется всего час вашего драгоценного времени.

Ингредиенты

Для фарша:

— 500 грамм говядины, свинины или баранины (зависит от вашего вкуса)

— 1-2 луковицы 

— соль и специи по вкусу 

— зеленm

Для теста:

— 300 мл горячей воды
— 2 ч.л. соли
— 1 ст.л. растит. масла и для жарки
— 500 гр. муки

Пошаговое приготовление: 

1․ Просейте муку, чтобы она стала воздушной и насытилась кислородом.

2. В кипяток добавьте 1 ч. л. соли и масла. Влейте в миску с просеянной мукой и замесите плотное тесто.

3․ Заверните тесто в пакет и отложите. 

4. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и перемешайте.

5. Разделите тесто на 12–14 частей примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкую пластинку.

6. Далее выкладывайте фарш на одну сторону, а второй накрывайте. Нужно плотно прижать края, чтобы тесто не разошлось при жарке. Чтобы чебуреки получились красивыми, можно использовать фигурный нож. Просто пройдитесь им по краям.

7․В сковороде хорошо разогрейте масло. Обжаривайте чебуреки примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они как следует зарумянились. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки были полностью погружены в него.

8․ Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Готово! Наслаждайтесь сочнейшими чебуреками и ностальгируйте по детству. Теперь ваша очередь радовать близких вкуснейшими блюдами.

231814
18
124