"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
01:05
Погода на Камчатке 31 октября: гололедица, в районах местами снег с дождём
30 октября, 20:00
ВТБ финансирует строительство краболовов на Дальнем Востоке
30 октября, 19:32
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Пожар на судне в морском порту Петропавловска-Камчатского ликвидирован
30 октября, 18:11
На Камчатке с 1 ноября закрывается навигация для маломерных судов
30 октября, 18:00
В Петропавловске-Камчатском возвращают старую схему движения автобусов
30 октября, 17:40
В порту Петропавловска-Камчатского горит судно "DE MI"
30 октября, 17:38
На Камчатке прошёл суд над мужчиной, поминавшим до утра погибшего пассажира
30 октября, 17:05
Снятый на Камчатке фильм "Сон разума" отправится на кинофестиваль в Торонто
30 октября, 16:41
На базе мессенджера MAХ запущен бот поддержки участников СВО в Камчатском крае
30 октября, 16:29
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Жители Камчатки лишились 2,2 млн рублей из-за мошенников
30 октября, 16:07
На Камчатке с 5 ноября стартует отбор участников программы "Земский тренер"
30 октября, 16:04
На Камчатке с предприятия требуют 400 тысяч за ампутацию пальцев работника
30 октября, 15:42

Эту популярную специю нельзя добавлять в суп и борщ — вкус станет горьким и тяжёлым

Это поможет избежать ошибок и сделать блюда ароматными и сбалансированными
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки, добавляя в первые блюда специи, которые совсем им не подходят. И хотя кажется, что аромат станет более насыщенным, результат часто оказывается обратным: вкус супа или борща становится острым, тяжелым и горьким. ИАKamchatkaMedia предупреждает: одна популярная специя может испортить даже идеальный бульон.

Какую специю ни в коем случае нельзя добавлять в супы и борщи, но хозяйки ее часто используют?

Это молотый черный перец, который многие считают универсальным. Однако его не рекомендуется добавлять в горячие первые блюда во время приготовления. Причина проста — при длительном кипении эта специя теряет свой аромат и дает горечь и неприятный привкус.

Эфирные масла, содержащиеся в черном перце, разрушаются под действием высокой температуры. Поэтому супы и борщи приобретают не приятную остроту, а резкий жгучий оттенок, который перебивает вкус овощей и мяса.

Когда и как правильно добавлять перец:

  • Чтобы блюдо оставалось ароматным, черный перец добавляйте перед подачей на стол
  • Для бульонов и супов используйте перец горошком, а не молотый
  • Можно добавлять его в начале варки, но вынимать после готовности во избежание горечи
  • Добавляйте не более 2-3 горошин на кастрюлю.

Что можно добавить вместо черного перца

  • Лавровый лист — придает аромат, но не меняет вкуса
  • Корень сельдерея и петрушки — делает бульон насыщенным
  • Сушеный чеснок и мускатный орех — придают нежную пряность
234661
18
124