Если вы хотите удивить семью необычной закуской зимой, попробуйте приготовить кабачки, которые по вкусу напоминают грибы. Эта закуска напоминает грибы и идеально подходит для зимнего стола. Каждый раз открывая баночку, вы будете ощущать тепло летних дней и наслаждаться натуральным вкусом овощей. Записывайте простой рецепт.
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг
Чеснок — 7–8 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 70 мл
Черный молотый перец — ½ ч. ложки
Душистый перец горошком — 5–7 штук
Растительное масло — 100 мл
Приготовление
1. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Молодые плоды с тонкой кожицей чистить не нужно, у зрелых удалите семена и шкурку. Измельчите чеснок и нарубите укроп.
2. В миске соедините кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар, уксус, черный и душистый перец, масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 3–4 часа, чтобы овощи дали сок.
3. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте соком. Прикройте крышками.
4. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки и залейте теплой водой до плечиков. Закипятите и стерилизуйте:
- 500 мл — 20 минут
- Меньшие банки — 15 минут
5. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
При правильном хранении, закатки хранятся в прохладном месте до 6–8 месяцев.