"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
01:05
Погода на Камчатке 31 октября: гололедица, в районах местами снег с дождём
30 октября, 20:00
ВТБ финансирует строительство краболовов на Дальнем Востоке
30 октября, 19:32
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Пожар на судне в морском порту Петропавловска-Камчатского ликвидирован
30 октября, 18:11
На Камчатке с 1 ноября закрывается навигация для маломерных судов
30 октября, 18:00
В Петропавловске-Камчатском возвращают старую схему движения автобусов
30 октября, 17:40
В порту Петропавловска-Камчатского горит судно "DE MI"
30 октября, 17:38
На Камчатке прошёл суд над мужчиной, поминавшим до утра погибшего пассажира
30 октября, 17:05
Снятый на Камчатке фильм "Сон разума" отправится на кинофестиваль в Торонто
30 октября, 16:41
На базе мессенджера MAХ запущен бот поддержки участников СВО в Камчатском крае
30 октября, 16:29
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Жители Камчатки лишились 2,2 млн рублей из-за мошенников
30 октября, 16:07
На Камчатке с 5 ноября стартует отбор участников программы "Земский тренер"
30 октября, 16:04
На Камчатке с предприятия требуют 400 тысяч за ампутацию пальцев работника
30 октября, 15:42

Хлеще грибов, вкуснее любых деликатесов — готовлю эту ароматную зимнюю закуску из кабачков и семья в экстазе банки вылизывает

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить семью необычной закуской зимой, попробуйте приготовить кабачки, которые по вкусу напоминают грибы. Эта закуска напоминает грибы и идеально подходит для зимнего стола. Каждый раз открывая баночку, вы будете ощущать тепло летних дней и наслаждаться натуральным вкусом овощей. Записывайте простой рецепт.

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг
Чеснок — 7–8 зубчиков
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 70 мл
Черный молотый перец — ½ ч. ложки
Душистый перец горошком — 5–7 штук
Растительное масло — 100 мл

Приготовление

1. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Молодые плоды с тонкой кожицей чистить не нужно, у зрелых удалите семена и шкурку. Измельчите чеснок и нарубите укроп.

2. В миске соедините кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар, уксус, черный и душистый перец, масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 3–4 часа, чтобы овощи дали сок.

3. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте соком. Прикройте крышками.

4. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки и залейте теплой водой до плечиков. Закипятите и стерилизуйте:

  • 500 мл — 20 минут
  • Меньшие банки — 15 минут

5. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

При правильном хранении, закатки хранятся в прохладном месте до 6–8 месяцев.

231814
18
124