Чтобы приготовить невероятно вкусную скумбрию — понадобится минимум ингредиентов и усилий. ИА KamchatkaMedia рассказывает, как приготовить сочную рыбу, которая станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 штуки
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала тщательно промойте свежую рыбу, отрежьте голову и уберите плавники и хвост. В полиэтиленовый пакет насыпьте сахар и соль, добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист — именно они подарят рыбе нежный и утонченный аромат.
Далее положите скумбрию в пакет и равномерно натрите ее этой ароматной смесью со всех сторон. Завяжите пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа. На следующий день рыба готова: нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.