Практически каждая домохозяйка хоть раз в жизни готовила фаршированные перцы. Все привыкли, что их готовят только с мясом. Но, как оказалось, ещё можно сделать такую же, не менее вкусную заготовку на зиму, заменив лишь начинку. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Перец — пять килограмм;
- Капуста — три килограмма;
- Морковь — две штуки;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Чеснок — одна головка.
Маринад:
- Вода — четыре литра;
- Растительное масло — 400 миллилитров;
- Уксус (9%) — 200 миллилитров;
- Соль — шесть столовых ложек;
- Сахар — три столовые ложки;
- Перец чёрный горошком — одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Перцы тщательно промыть, очистить от семян и перегородок. Бланшировать в кипящей воде пять минут;
- Капусту нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, нарезать зелень и чеснок;
- Перемешать подготовленные ингредиенты, слегка присолить и заполнить получившейся массой перцы;
- Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Подождать пять минут;
- Фаршированные перцы уложить по заранее простерилизованным банкам и залить их кипящим маринадом;
- Банки закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Зачем остужать заготовки при комнатной температуре?
Данная процедура способствует постепенному охлаждению, которое помогает уничтожить микроорганизмы, равномерно распределить компоненты внутри банки и снизить риск подрыва банок.
Какие ошибки могут быть допущены при охлаждении заготовок?
Если поставить банку на сквозняк или на холодную поверхность, она может взорваться от резкого температурного перепада. Также нельзя остужать заготовки при температуре +28 градусов.
Как правильно хранить заготовки после остывания?
Выбрать тёмное место с температурой от +2 до +15 градусов. Оно должно быть не влажным и хорошо проветриваемым. Не рекомендуется ставить банки друг на друга. Это поможет избежать дополнительной нагрузки на крышки.