"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Камчатская пенсионерка лишилась 3 млн рублей из-за телефонных мошенников
25 октября, 17:43
На Камчатке утвердили план мероприятий зимнего фестиваля "Берингия"
25 октября, 15:34
Курсант Центра "ВОИН" на Камчатке спасла жизнь человеку с черепно-мозговой травмой
25 октября, 13:02
Жители Камчатки могут вакцинироваться от гриппа в мобильных медицинских комплексах
25 октября, 11:23
В Петропавловске-Камчатском проводят инструментальное обследование 27 многоквартирных домов
25 октября, 09:43
Из-за прокладки газопровода в столице Камчатки на СРВ могут ввести реверсивное движение
25 октября, 08:50
Строительство газопровода от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 стартует в столице Камчатки в ноябре
25 октября, 08:39
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 22:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 22:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 21:40
На Камчатке годовалый ребенок получил удар током
24 октября, 19:50
Больше никаких синих печатей
24 октября, 19:35
Камчатка попала в топ-10 регионов с наиболее высокими темпами прироста доходов
24 октября, 16:51
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
24 октября, 15:49

Закусочные дольки — королевы праздничного стола: каждый раз мариную много, а гостям всё равно не хватает

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Замариновать томаты можно разными способами. Одним из самых вкусных вариантов считаются закусочные дольки. Приготовить их проще простого, а есть можно уже на следующий день. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Один килограмм томатов;
  • Два болгарских перца;
  • Один горький перец;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две столовые ложки уксуса (9%);
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезать на дольки или на половинки;
  2. Два вида перца промыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью;
  3. Смешать в отдельной ёмкости соль, сахар, уксус, масло и перемешать;
  4. Соединить смесь перцев, заправку, хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара;
  5. Помидоры уложить в простерилизованные заранее банки, чередуя каждый слой со смесью из перцев;
  6. Убрать в холодильник и подождать сутки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Сколько можно хранить быстрые маринованные помидоры в холодильнике?

Такое блюдо можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Нужно ли убирать плодоножки у томатов при быстром мариновании?

Да, плодоножки лучше всего убирать.

Почему плодоножки у томатов вредные?

Плодоножка может оказывать негативное влияние на человеческий организм за счёт содержащегося в ней токсичного вещества под названием соланин.

233797
18
124