Замариновать томаты можно разными способами. Одним из самых вкусных вариантов считаются закусочные дольки. Приготовить их проще простого, а есть можно уже на следующий день. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Один килограмм томатов;
- Два болгарских перца;
- Один горький перец;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Пучок укропа и петрушки;
- Одна столовая ложка соли;
- Две столовые ложки сахарного песка;
- Две столовые ложки уксуса (9%);
- 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Помидоры нарезать на дольки или на половинки;
- Два вида перца промыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью;
- Смешать в отдельной ёмкости соль, сахар, уксус, масло и перемешать;
- Соединить смесь перцев, заправку, хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара;
- Помидоры уложить в простерилизованные заранее банки, чередуя каждый слой со смесью из перцев;
- Убрать в холодильник и подождать сутки.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Сколько можно хранить быстрые маринованные помидоры в холодильнике?
Такое блюдо можно хранить в холодильнике не более одной недели.
Нужно ли убирать плодоножки у томатов при быстром мариновании?
Да, плодоножки лучше всего убирать.
Почему плодоножки у томатов вредные?
Плодоножка может оказывать негативное влияние на человеческий организм за счёт содержащегося в ней токсичного вещества под названием соланин.