Нет волшебной палочки, которая может самостоятельно изменить вашу кожу. Здоровый цвет лица достигается благодаря качественному отдыху, правильноу питанию, отсутствию стрессов, физической активности, увлажнению и защите от солнечных лучей. Эти факторы работают вместе, чтобы поддерживать естественную способность кожи к восстановлению, обновлению и защите. Об этом рассказывает GoodHousekeeping(16+).
Диетологи назвали продукты, которые заслуживают места в ежедневном меню
Диета, богатая питательными веществами, является основополагающей для здоровья кожи, способствует здоровому, чистому цвету лица изнутри, говорит Джейми Мокк, магистер наук, дипломированный врач. Кожа нуждается в определенных питательных веществах, таких как аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты, чтобы строить, восстанавливать и защищать себя от воздействия окружающей среды.
Авокадо
Авокадо заслужило свою репутацию суперпродукта для кожи благодаря уникальному сочетанию полезных жиров, витаминов и антиоксидантов. Благодаря мононенасыщенным жирам, оно помогает поддерживать эластичность и увлажнение кожи, а также уменьшает воспаление, которое может сделать цвет лица тусклым.
Он также является отличным источником калия и витаминов группы В, поддерживающих кровообращение и энергетический обмен — оба ключевых для здорового сияния. Высокое содержание витамина Е делает этот продукт полезным для борьбы со старением, а антиоксиданты способствуют чистой, сияющей коже, улучшая ее увлажнение и эластичность, говорит диетолог Робин Кайден.
Болгарский перец
Он не только вкусен, но и является одним из лучших продуктов, богатых витамином С, и содержит 95 мг — более 100% суточной нормы витамина С — только в полстакана. Этот мощный антиоксидант помогает защитить от свободных радикалов и окислительного стресса, который они вызывают, что может привести к преждевременному старению и повреждению кожи.
Витамин С может предотвращать и лечить повреждение кожи от ультрафиолетового (УФ) излучения, а также играет определенную роль в заживлении ран. Этот антиоксидант также важен для синтеза коллагена.
Сардины
Сардины являются отличным дополнением к диете для поддержания кожи, предлагая богатую дозу омега-3 жирных кислот, подобно лососям и форели. Эти полезные жиры помогают уменьшить воспаление, защитить от ультрафиолетового излучения и поддерживают поддержку коллагена — все это ключевое для поддержания гладкости и упругости кожи.
Они укрепляют кожный барьер, помогающий удерживать влагу и защищать от раздражителей, что делает их решающими при таких заболеваниях как экзема и псориаз, добавляет Джейми Мокк.
Сардины также содержат потрясающее количество витамина D, необходимого для роста и восстановления клеток кожи и селена, мощного антиоксиданта, который защищает клетки кожи от повреждений.
Поскольку сардины едят вместе с костями, они естественным образом снабжают организм кальцием, который в гармонии с витамином D поддерживает прочность костей и структуру кожи.
Добавьте к этому высококачественный белок — и сардины предложат богатую питательными веществами комбинацию, питающую кожу изнутри, доказывая, что иногда