"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
15:49
На Камчатке браконьера-рецидивиста поймали с 24 килограммами икры
15:24
Молодежи Камчатки напоминают о необходимости перевыпустить Пушкинскую карту до конца года
15:11
Беспокоят ли жителей Камчатки вопросы экологии? (ОПРОС)
14:12
В Апаче на Камчатке выполнен проект по благоустройству в рамках программы "Решаем вместе"
13:13
18 лет отсидит житель Камчатки за изнасилование падчерицы и избиение друга
13:08
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
12:50
"Единая Россия" провела заседание федерального совета первичных отделений партии
12:41
На Камчатке рабочий упал со строительных лесов в елизовской школе
12:21
"Единая Россия" повышает медицинскую грамотность на Камчатке
11:49
АСРФ: мы смотрим на будущее строительства промыслового флота с оптимизмом
11:45
АСРФ подчеркнула важность целевого обучения и профориентации в рыбной отрасли
11:15
По второму уголовному делу экс-директор камчатского совхоза "Заречное" отделался штрафом
11:08
За сутки Камчатку трясло 10 раз
10:33

Тыквенный пирог к чаю — главный символ осени: просто тает во рту — дети в восторге от нежнейшего лакомства

Что приготовить из тыквы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
currub: string(3) "hot"

Этот классический тыквенный пирог — неизменный символ осени, который покоряет своей кремовой текстурой и согревающим ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт, который позволит наполнить ваш дом незабываемыми ароматами. 

Ингредиенты для начинки:

Тыквенное пюре — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% (жирные) — 200 мл
Сахар — 120 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Мускатный орех — щепотка
Соль — щепотка (для усиления вкуса)

Для основы:

Песочное тесто 

Процесс приготовления:

Приготовьте песочное тесто по любому рецепту. Раскатайте его и выложите в форму для выпечки пирога. Обязательно проколите дно вилкой. Выпекайте основание 10 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте тыквенное пюре. Очистите плод от семян и кожуры и запеките в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Мякоть должна стать мягкой. Остудите и взбейте блендером до однородной массы.

В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар и все специи. Взбейте до однородной массы. Выложите начинку на частично испечённое основание и выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Когда края начинки будут устойчивыми, а центр будет еще дрожать, пирог готов. Перед подачей его необходимо полностью охладить.

Традиционно тыквенный пирог подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

234661
18
124