Этот классический тыквенный пирог — неизменный символ осени, который покоряет своей кремовой текстурой и согревающим ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт, который позволит наполнить ваш дом незабываемыми ароматами.
Ингредиенты для начинки:
Тыквенное пюре — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% (жирные) — 200 мл
Сахар — 120 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Мускатный орех — щепотка
Соль — щепотка (для усиления вкуса)
Для основы:
Песочное тесто
Процесс приготовления:
Приготовьте песочное тесто по любому рецепту. Раскатайте его и выложите в форму для выпечки пирога. Обязательно проколите дно вилкой. Выпекайте основание 10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте тыквенное пюре. Очистите плод от семян и кожуры и запеките в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Мякоть должна стать мягкой. Остудите и взбейте блендером до однородной массы.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар и все специи. Взбейте до однородной массы. Выложите начинку на частично испечённое основание и выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Когда края начинки будут устойчивыми, а центр будет еще дрожать, пирог готов. Перед подачей его необходимо полностью охладить.
Традиционно тыквенный пирог подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.