18 лет отсидит житель Камчатки за изнасилование падчерицы и избиение друга
13:08
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
15:49
На Камчатке браконьера-рецидивиста поймали с 24 килограммами икры
15:24
Молодежи Камчатки напоминают о необходимости перевыпустить Пушкинскую карту до конца года
15:11
Беспокоят ли жителей Камчатки вопросы экологии? (ОПРОС)
14:12
В Апаче на Камчатке выполнен проект по благоустройству в рамках программы "Решаем вместе"
13:13
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
12:50
"Единая Россия" провела заседание федерального совета первичных отделений партии
12:41
На Камчатке рабочий упал со строительных лесов в елизовской школе
12:21
"Единая Россия" повышает медицинскую грамотность на Камчатке
11:49
АСРФ: мы смотрим на будущее строительства промыслового флота с оптимизмом
11:45
АСРФ подчеркнула важность целевого обучения и профориентации в рыбной отрасли
11:15
По второму уголовному делу экс-директор камчатского совхоза "Заречное" отделался штрафом
11:08
За сутки Камчатку трясло 10 раз
10:33
Новое правительство, командировка в столицу и запреты для мигрантов
10:00

Готовлю перчики в томатах каждый год — с пальцами можно проглотить от удовольствия: не заготовка, а шедевр

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
currub: string(3) "hot"

Существует множество вариантов приготовления заготовок на зиму. Одной из самых вкусных считаются перцы в томатах. Оригинальным рецептом делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский — три килограмма;
  • Перекрученные помидоры — один литр;
  • Сахар — полтора стакана;
  • Растительное масло — один стакан;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вылить в глубокую кастрюлю;
  2. Перец почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить к перекрученным томатам партиями;
  3. Каждую партию нужно варить 25 минут, вынуть при помощи шумовки и разложить по заранее простерилизованным банкам;
  4. Как только весь перец будет готов, залить банки горячим рассолом, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Где лучше всего хранить домашние заготовки?

Лучшим местом для длительного хранения заготовок считается хорошо проветриваемый погреб.

Нужно ли переворачивать винтовые банки после приготовления заготовок?

Делать этого не рекомендуется. Обычно так поступают только с закаточной тарой.

Как сохранить заготовку свежей на длительное время?

Чтобы заготовка хранилась, например, в холодильнике, крышку смазывают тонким слоем горчицы, а уже потом закрывают.

233797
18
124