На Камчатке запретили концерты еще двух молодых исполнителей
14 декабря, 20:40
Закрытым остается участок автодороги между Ключами и Усть-Камчатском
14 декабря, 18:48
Погода на Камчатке 15 декабря: к вечеру на юге – снег и сильный ветер
14 декабря, 18:00
Строительная компания на Камчатке задолжала работникам более 6 млн рублей
14 декабря, 15:01
Благотворительная гостиница "Добрый дом" ждёт помощи камчатцев
14 декабря, 14:31
Порядка 10 % медведей на Камчатке еще не залегли в спячку
14 декабря, 13:43
Вдове участника СВО на Камчатке пришлось добиваться получения выплат через суд
14 декабря, 12:41
Открытие главной ёлки в столице Камчатки начнется сегодня в 16.00
14 декабря, 12:06
ГАИ просит помощи у камчатцев в поиске виновника серьезного ДТП
14 декабря, 11:35
За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали один афтершок
14 декабря, 10:47
На Камчатке в СНТ "Успех" сгорел дачный дом
14 декабря, 10:35
Камчатка 14 декабря: Ключевской природный парк и день рождения художника
14 декабря, 08:50
Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
13 декабря, 20:00
В Петропавловске-Камчатском управляющим компаниям выдадут биг-бэги для вывоза мусора
13 декабря, 16:15
Ученые возвращают редких лососевых в реки Заполярья - РЭО
13 декабря, 14:56
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 14:35

Готовлю перчики в томатах каждый год — с пальцами можно проглотить от удовольствия: не заготовка, а шедевр

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество вариантов приготовления заготовок на зиму. Одной из самых вкусных считаются перцы в томатах. Оригинальным рецептом делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский — три килограмма;
  • Перекрученные помидоры — один литр;
  • Сахар — полтора стакана;
  • Растительное масло — один стакан;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вылить в глубокую кастрюлю;
  2. Перец почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить к перекрученным томатам партиями;
  3. Каждую партию нужно варить 25 минут, вынуть при помощи шумовки и разложить по заранее простерилизованным банкам;
  4. Как только весь перец будет готов, залить банки горячим рассолом, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Где лучше всего хранить домашние заготовки?

Лучшим местом для длительного хранения заготовок считается хорошо проветриваемый погреб.

Нужно ли переворачивать винтовые банки после приготовления заготовок?

Делать этого не рекомендуется. Обычно так поступают только с закаточной тарой.

Как сохранить заготовку свежей на длительное время?

Чтобы заготовка хранилась, например, в холодильнике, крышку смазывают тонким слоем горчицы, а уже потом закрывают.

233797
18
124