Существует множество вариантов приготовления заготовок на зиму. Одной из самых вкусных считаются перцы в томатах. Оригинальным рецептом делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Перец болгарский — три килограмма;
- Перекрученные помидоры — один литр;
- Сахар — полтора стакана;
- Растительное масло — один стакан;
- Соль — две столовые ложки;
- Уксус (9%) — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Помидоры вылить в глубокую кастрюлю;
- Перец почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить к перекрученным томатам партиями;
- Каждую партию нужно варить 25 минут, вынуть при помощи шумовки и разложить по заранее простерилизованным банкам;
- Как только весь перец будет готов, залить банки горячим рассолом, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Где лучше всего хранить домашние заготовки?
Лучшим местом для длительного хранения заготовок считается хорошо проветриваемый погреб.
Нужно ли переворачивать винтовые банки после приготовления заготовок?
Делать этого не рекомендуется. Обычно так поступают только с закаточной тарой.
Как сохранить заготовку свежей на длительное время?
Чтобы заготовка хранилась, например, в холодильнике, крышку смазывают тонким слоем горчицы, а уже потом закрывают.