Торты в духовке — это классика, а на сковороде — быстрый вариант, когда не хочется включать духовку. Но торт в банке по рецепту ИА KamchatkaMedia это совсем другой уровень простоты и эффекта "вау".
Для многих хозяек такой способ может показаться необычным, но на самом деле он невероятно удобен.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — ½ ст. л.
- Натуральный йогурт (или сметана) — 60 г
- Рисовая мука — 40 г
- Ваниль — щепотка
- Какао-порошок — 10 г
- Орехи, замороженные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты — по желанию
Такая квашенная капуста хрустит на весь дом и не плесневеет — проверенный рецепт, разбор ошибок и основные правила Как приготовить с 1-го раза вкусную и хрустящую закуску
Процесс приготовления:
Возьмите чистые пол-литровые банки. В каждую разбейте по одному яйцу, добавьте щепотку соли и ½ ст. л. сахара. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маленьким венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Добавьте в банку 60 г натурального йогурта (или сметаны) и перемешайте. Всыпьте 40 г рисовой муки и 1 г сахара. Перемешайте вилкой. Для ванильного торта добавьте щепотку ванили. Для шоколадного — 10 г какао. По желанию можно добавить орехи, ягоды или фрукты.
На дно кастрюли положите полотенце или салфетку, поставьте банки и налейте горячую воду так, чтобы она была на 1 см выше содержимого банок. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев. Варите около 20 минут. Проткните десерт зубочисткой. Если она сухая — десерт готов. Дайте банкам немного остыть. Украсьте свежими фруктами, взбитыми сливками, орехами, сгущенкой или комбинируйте варианты по своему вкусу.