В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 22:40
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21 октября, 22:00
Погода на Камчатке 22 октября: в районах местами снег, на побережьях ветер
21 октября, 20:00
ГИН Москвы ликвидировала более 7 тысяч квадратных метров самостроя на западе столицы
21 октября, 19:59
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 19:45
Для школьников Камчатки возобновили практикумы "Моя Пушкинская карта"
21 октября, 18:27
Нейросети в школьном образовании на Камчатке: за и против
21 октября, 17:30
На Камчатке из-за метели временно закрыли дорогу к аэропорту "Крутoберёговo"
21 октября, 17:29
Пермский театр помогает жителям Камчатки увидеть по-новому свой край и себя
21 октября, 17:14
На Камчатке таксист сломал нос дерзкому пассажиру
21 октября, 17:11
Суд обязал службу благоустройства столицы Камчатки содержать детскую площадку в порядке
21 октября, 16:16
Развитие креативного бизнеса на Камчатке: история успеха агентства "Полный кадр"
21 октября, 16:03
Сбер пригласил на работу победителей международной студенческой олимпиады
21 октября, 15:50
AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее
21 октября, 15:35
За неделю авиапассажиры вывезли с Камчатки почти 4 тонны икры без маркировки
21 октября, 15:16

Варю свеклу за 7 минут — 1 ст. л на 1 л воды в кастрюлю: мягкая, сладкая, не "водянистая" — не теряет цвет и пользу

6 способов приготовления свеклы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной — в материале ИА KamchatkaMedia. Простые хитрости позволят быстро сварить даже очень крупный корнеплод, чтобы внутри был готов, и сверху не переваренный, не "водянистый".

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Первый вариант:

Залейте промытую свеклу холодной водой, чтобы жидкость была на палец выше корнеплода. Не солите. Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока в расчете на 1 л воды. После того как вода закипит, варите на медленном огне полчаса. Чем сильнее огонь тем медленнее приготовится и будет внутри сырая, сверху переваренная, в целом жесткая. Слейте горячую воду и залейте холодной. Если в холодильнике есть кубики льда можно кубики подбросить, еще лучше. Таким образом, свекла дойдет до готовности, а витаминов сохранится больше.

Второй вариант:

Для варки свеклы в кастрюле, добавьте в кипящую воду с пару столовых ложек растительного масла. Варите под крышкой полчаса, затем быстро охладите под струей холодной воды в течение десяти минут.

Приготовление в микроволновке 

Первый вариант:

В специальной посуде для микроволновой печи положите вымытую свеклу, налейте немного воды и готовьте под крышкой на максимальной мощности около 12 минут. Дайте свекле постоять еще 15 минут, дверцу не открывайте. 

Второй вариант: В пакете с зип-застежкой сделайте несколько небольших отверстий, поместите туда чистую свеклу. Положите пакет на тарелку для микроволновки и готовьте на высокой мощности примерно 7 минут. Не открывая дверцу, дайте постоять в микроволновке 15 минут. Затем опустите пакет с овощем в холодную воду — это смягчит его и облегчит очистку.

Приготовление в мультиварке

Используйте режим "Варка на пару". Поместите вымытый овощ на решетку для варки на пару, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку и установите режим пароварки. Время приготовления зависит от сорта свеклы, обычно 40-60 минут.

Запекание в духовке

Вымытую и обсушенную свеклу смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Совет:

  • Не стоит свеклу перед приготовлением чистить, отрезать "хвостик" и резать на части: потеряете вкус, сочность и цвет.
  • Перед приготовлением обязательно погрузите корнеплод в холодную воду. Ни в коем случае не заливайте кипятком от того свекла станет “водянистой”.
234661
18
124