На Камчатке разорвавшимся баллоном убило рабочего при утилизации судна
09:40
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 1 по 7 декабря
16:00
На Камчатке пройдет фестиваль сказок народов севера "Мургин лымӈыль"
14:40
Более 260 земельных участков предоставили на Камчатке бойцам СВО
12:30
Спортсмены Камчатки привезли 9 медалей со Всероссийского турнира по армрестлингу
11:22
За сутки на Камчатке зафиксировали 12 афтершоков
09:50
Камчатка 7 декабря: Государственный технический университет и создание рыбокомбината
08:50
Новогодний подарок с Камчатки: депутат лично везёт помощь участникам СВО
6 декабря, 19:37
Дмитрий Патрушев посетил запущенный в Ленобласти экотехнопарк
6 декабря, 15:41
Регионы СЗФО переходят на циклическую экономику к 2030 году - Патрушев
6 декабря, 15:19
Четвертые Моисеевские чтения проходят в Камчатском крае
6 декабря, 14:50
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 14:30
Национальный центр компетенций по геотермальной энергетике создадут на Камчатке
6 декабря, 13:13
На Камчатке временно закрыт проезд на участке дороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск
6 декабря, 11:28
Сегодня жителей столицы Камчатки ждут на открытие новогодних ёлок в микрорайонах
6 декабря, 10:10
На Камчатке обсудили вопросы казачества
6 декабря, 09:50

Варю свеклу за 7 минут — 1 ст. л на 1 л воды в кастрюлю: мягкая, сладкая, не "водянистая" — не теряет цвет и пользу

6 способов приготовления свеклы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной — в материале ИА KamchatkaMedia. Простые хитрости позволят быстро сварить даже очень крупный корнеплод, чтобы внутри был готов, и сверху не переваренный, не "водянистый".

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Первый вариант:

Залейте промытую свеклу холодной водой, чтобы жидкость была на палец выше корнеплода. Не солите. Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока в расчете на 1 л воды. После того как вода закипит, варите на медленном огне полчаса. Чем сильнее огонь тем медленнее приготовится и будет внутри сырая, сверху переваренная, в целом жесткая. Слейте горячую воду и залейте холодной. Если в холодильнике есть кубики льда можно кубики подбросить, еще лучше. Таким образом, свекла дойдет до готовности, а витаминов сохранится больше.

Второй вариант:

Для варки свеклы в кастрюле, добавьте в кипящую воду с пару столовых ложек растительного масла. Варите под крышкой полчаса, затем быстро охладите под струей холодной воды в течение десяти минут.

Приготовление в микроволновке 

Первый вариант:

В специальной посуде для микроволновой печи положите вымытую свеклу, налейте немного воды и готовьте под крышкой на максимальной мощности около 12 минут. Дайте свекле постоять еще 15 минут, дверцу не открывайте. 

Второй вариант: В пакете с зип-застежкой сделайте несколько небольших отверстий, поместите туда чистую свеклу. Положите пакет на тарелку для микроволновки и готовьте на высокой мощности примерно 7 минут. Не открывая дверцу, дайте постоять в микроволновке 15 минут. Затем опустите пакет с овощем в холодную воду — это смягчит его и облегчит очистку.

Приготовление в мультиварке

Используйте режим "Варка на пару". Поместите вымытый овощ на решетку для варки на пару, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку и установите режим пароварки. Время приготовления зависит от сорта свеклы, обычно 40-60 минут.

Запекание в духовке

Вымытую и обсушенную свеклу смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Совет:

  • Не стоит свеклу перед приготовлением чистить, отрезать "хвостик" и резать на части: потеряете вкус, сочность и цвет.
  • Перед приготовлением обязательно погрузите корнеплод в холодную воду. Ни в коем случае не заливайте кипятком от того свекла станет “водянистой”.
234661
18
124