Погода на Камчатке 21 октября: в районах местами снег, сильный ветер и гололедица
20 октября, 20:00
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
20 октября, 19:35
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 18:40
Более 1,5 млн человек подали заявление на выпуск Пушкинской карты в ВТБ
20 октября, 18:30
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27%
20 октября, 18:05
Клиенты ВТБ в 1,5 раза нарастили расчеты с Китаем
20 октября, 17:50
Т2, ВТБ и Т1 объединяют усилия для борьбы с мошенничеством с помощью ИИ
20 октября, 16:55
"Монголия - покорила": новая точка на международной карте "Литературы Тихоокеанской России"
20 октября, 16:25
За этот год по маршрутам Камчатки прошло 2,6 тысячи туристических групп
20 октября, 15:47
На Камчатке осудили организатора наркошопа
20 октября, 15:46
До конца года на Камчатке создадут юридическое бюро
20 октября, 15:22
У троих иностранцев на Камчатке отобрали российские паспорта
20 октября, 15:16
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
20 октября, 15:10
Владимир Солодов объявил будущий состав Правительства и кабинета министров Камчатского края
20 октября, 15:06
На Камчатке будут судить двух обогатившихся на отлове собак зоозащитниц
20 октября, 15:06

Секрет сочных котлет — без брызг масла вокруг: простая хитрость — идеальная прожарка и вкус

Как пожарить котлеты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Но вот немногие в восторге от процесса приготовления, ведь во время жарки жир и масло разлетаются по плите и столу, и потом их трудно отмыть. К тому же этот процесс может быть опасен: горячие брызги масла иногда обжигают руки или лицо. Но в копилке ИА KamchatkaMedia есть простой лайфхак, который избавит от этих хлопот. И, оказывается — он очень прост.

Все, что нужно — обычный пергамент или бумага для выпечки. Просто накройте им сковороду во время жарки котлет. Бумага пропускает воздух, не собирает конденсат, но при этом надежно защищает плиту и стол от масляных брызг.

Кроме того, пергамент помогает котлетам равномернее пропекаться и даже немного сохраняет их сочность. Теперь жарка котлет превратится из хлопот в настоящее удовольствие.

Сочные, ароматные котлеты и идеальная чистота вокруг — мечта любой хозяйки. А главное, это еще и экономия времени: после приготовления просто снимаете пергамент и выбрасываете его, не тратя часы на мытье плиты.

234661
18
124