Куриная печень сама по себе получается очень нежной, если приготовить её правильно. Существует масса рецептов, но один из них точно привлечёт внимание современных домохозяек. ИА KamchatkaMedia делится им со своими читателями.
Нам понадобится:
- Куриная печень — 700 грамм;
- Лук репчатый — одна штука;
- Сметана — 400 грамм;
- Горчица — чайная ложка;
- Чеснок — два зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кусочек сливочного масла и немного растительного (для обжарки);
- Итальянские травы — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить его на сковороде, смазанной растительным и сливочным маслом;
- После появления золотистости, переложить к обжарке нарезанную печень;
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и итальянские травы. Всё перемешать;
- Затем добавить горчицу, сметану и продолжать тушить около десяти минут;
- Накрыть крышкой и томить ещё примерно пять минут, а затем снять с огня.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Какая польза куриной печени?
Куриная печень является источником огромного количества витаминов и минералов.
Как сделать куриную печень нежной?
Можно предварительно вымочить её в молоке, не использовать замороженную печень и не солить печень во время процесса приготовления. Это лучше делать в самом конце.
Какие специи подходят для куриной печени?
Отлично подойдут: мускатный орех, лавровый лист, корень имбиря, тимьян, орегано, базилик и куркума.