За сутки на Камчатке произошло 9 афтершоков
08:57
Погода на Камчатке 21 октября: в районах местами снег, сильный ветер и гололедица
20 октября, 20:00
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
20 октября, 19:35
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 18:40
Более 1,5 млн человек подали заявление на выпуск Пушкинской карты в ВТБ
20 октября, 18:30
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27%
20 октября, 18:05
Клиенты ВТБ в 1,5 раза нарастили расчеты с Китаем
20 октября, 17:50
Т2, ВТБ и Т1 объединяют усилия для борьбы с мошенничеством с помощью ИИ
20 октября, 16:55
"Монголия - покорила": новая точка на международной карте "Литературы Тихоокеанской России"
20 октября, 16:25
За этот год по маршрутам Камчатки прошло 2,6 тысячи туристических групп
20 октября, 15:47
На Камчатке осудили организатора наркошопа
20 октября, 15:46
До конца года на Камчатке создадут юридическое бюро
20 октября, 15:22
У троих иностранцев на Камчатке отобрали российские паспорта
20 октября, 15:16
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
20 октября, 15:10
Владимир Солодов объявил будущий состав Правительства и кабинета министров Камчатского края
20 октября, 15:06

Нежнее нежного — куриная печень тает во рту с первой ложки: виной всему специальный сметанный соус

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень сама по себе получается очень нежной, если приготовить её правильно. Существует масса рецептов, но один из них точно привлечёт внимание современных домохозяек. ИА KamchatkaMedia делится им со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Куриная печень — 700 грамм;
  • Лук репчатый — одна штука;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Горчица — чайная ложка;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла и немного растительного (для обжарки);
  • Итальянские травы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на сковороде, смазанной растительным и сливочным маслом;
  2. После появления золотистости, переложить к обжарке нарезанную печень;
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и итальянские травы. Всё перемешать;
  4. Затем добавить горчицу, сметану и продолжать тушить около десяти минут;
  5. Накрыть крышкой и томить ещё примерно пять минут, а затем снять с огня.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Какая польза куриной печени?

Куриная печень является источником огромного количества витаминов и минералов.

Как сделать куриную печень нежной?

Можно предварительно вымочить её в молоке, не использовать замороженную печень и не солить печень во время процесса приготовления. Это лучше делать в самом конце.

Какие специи подходят для куриной печени?

Отлично подойдут: мускатный орех, лавровый лист, корень имбиря, тимьян, орегано, базилик и куркума.

233797
18
124