Многие привыкли видеть шпроты только на бутербродах с чёрным хлебом. Но, как оказалось, приготовить из них можно ещё и праздничный рулет. ИА KamchatkaMedia делится секретом приготовления со своими читателями.
Нам понадобится:
- Шпроты — две банки;
- Плавленый сырок — две штуки;
- Варёные яйца — две штуки;
- Чеснок — два зубчика;
- Майонез — две столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лаваш — две штуки;
- Огурец средний — одна штука;
- Мелко нарезанный свежий укроп — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шпроты извлечь из банки, положить их на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Срезать хвосты;
Сыр натереть на мелкой тёрке, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, натёртые яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать;
Разложить лаваш, смазать его половиной получившейся намазки и разложить на него огурец, нарезанный слайсами. Сверху прикрыть вторым лавашом;
Вторым слоем тоже равномерно выложить намазку, посыпать укропом и разложить шпроты;
Завернуть лаваш в рулет, запаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей к столу нарезать.
Приятного аппетита.
Как сделать так, чтобы огурец не испортил лаваш при приготовлении рулета?
Нарезанный огурец нужно сложить на бумажные полотенца и прикрыть ими же сверху, чтобы влага хорошо впиталась.
Сколько нужно выдерживать рулет из лаваша перед подачей?
В среднем на пропитку уходит около двух часов. Овощные рулеты готовы ещё раньше — примерно через 30-40 минут.
Почему шпроты полезны?
Шпроты полезны, так как содержат в себе полезные вещества. Однако, их употребление стоит ограничивать из-за высокого содержания соли и калорийности.