В Елизовском округе на Камчатке устраняют аварию на электросетях
09:25
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
14:30
Не просто игра: на Камчатке прошёл турслёт, где учили спасать и дружить
13:56
Камчатский дачник получил условный срок за урожай "запрещенки"
13:47
Камчатская пенсионерка отдала аферистам "на проверку" более полутора миллионов рублей
13:27
Камчатские кречеты полетели в Катар
13:15
Развитие электромобильности на Камчатке: инициатива Заксобрания и АО "Каминжиниринг"
12:50
Более 56 тысяч человек на Камчатке заняты в сфере предпринимательства
12:45
Владимир Солодов обсудил развитие столицы Камчатки с главой Сбера Германом Грефом
12:00
Камчатские охотинспекторы ищут медведя в районе КПП Вилючинска
11:56
За неделю Камчатку трясло более 70 раз
11:20
Ирина Яровая: Мы обеспечиваем Камчатке дополнительное выделение 1 млрд рублей 
11:15
Выборы депутатов Законодательного Собрания Камчатского края в 2016 году
11:00
Камчатские православные поклонятся ковчегу с частью Пояса Пресвятой Богородицы
10:58
"ЕР" отметила День отца на Камчатке: 24 семьи участников СВО высадили Аллею отцов
10:52
Шестая туристическая выставка прошла на Камчатке
10:44

Тыквенное печенье с корицей — символ осени 2025: нежнейший вкус и аромат — дети мигом прибегут и крошки не оставят

Рецепт печенья
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном кружится листопад, а в доме царит невероятная атмосфера уюта: на столе уже дымится свежезаваренный чай из мяты и чабреца, а из духовки доносится аромат легендарного тыквенного печенья с нотками корицы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури

  • Сахарная пудра — 100 г
    Лимонный сок или молоко — 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начните с приготовления тыквенного пюре. Возьмите свежую тыкву и очистите ее от семян и кожуры. Разрежьте на дольки и запеките в духовке до мягкости. Остывшую мякоть измельчите в блендере до однородного состояния.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Соедините массу с тыквенным пюре и хорошо размешайте ложкой. Добавьте корицу, соль, разрыхлитель и муку. На этом этапе в тесто можно добавить 100-150 г шоколадной крошки, белого шоколада или грецких орехов. Перемешайте ложкой, и если тесто сильно липнет к рукам — добавьте еще 50 г муки.

Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остывший продукт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны и полейте сверху.



234661
18
124