Владимир Солодов объявил 2026 год на Камчатке годом Семейного благополучия
09:32
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 6 афтершоков
09:28
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50
Минимальный размер заработной платы на Камчатке с 2026 года вырастет до 70 тысяч рублей
08:27
Евгений Беляев: в Петропавловске-Камчатском устраняют последствия ливня со снегом
16 декабря, 23:13
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 22:50
Вновь закрыт проезд на участке автодороги между Усть-Камчатском и Ключами
16 декабря, 22:00
Второй этап Камчатской больницы построит компания "Крокус" за федеральный бюджет
16 декабря, 20:51
Владимир Солодов:Качество благоустройства — ключ к оценке глав муниципалитетов на Камчатке
16 декабря, 20:41
РЭО: в Оренбурге реализуется стратегический проект по обработке ТКО
16 декабря, 20:26
На Камчатке выездные медики будут оказывать помощь в отдаленных районах восемь раз в год
16 декабря, 20:17
На Камчатке новому центру "Воин" присвоят имя Героя России Александра Попова
16 декабря, 20:08
На Камчатке в приоритетном порядке трудоустроят участников спецоперации в органы власти
16 декабря, 20:06
На Камчатке по поручению губернатора разработают программу стимулирования малоэтажного строительства
16 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 17 декабря: мокрый снег, в прибрежных районах сильный ветер
16 декабря, 20:00

Тыквенное печенье с корицей — символ осени 2025: нежнейший вкус и аромат — дети мигом прибегут и крошки не оставят

Рецепт печенья
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном кружится листопад, а в доме царит невероятная атмосфера уюта: на столе уже дымится свежезаваренный чай из мяты и чабреца, а из духовки доносится аромат легендарного тыквенного печенья с нотками корицы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури

  • Сахарная пудра — 100 г
    Лимонный сок или молоко — 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начните с приготовления тыквенного пюре. Возьмите свежую тыкву и очистите ее от семян и кожуры. Разрежьте на дольки и запеките в духовке до мягкости. Остывшую мякоть измельчите в блендере до однородного состояния.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар, яйцо и еще раз взбейте. Соедините массу с тыквенным пюре и хорошо размешайте ложкой. Добавьте корицу, соль, разрыхлитель и муку. На этом этапе в тесто можно добавить 100-150 г шоколадной крошки, белого шоколада или грецких орехов. Перемешайте ложкой, и если тесто сильно липнет к рукам — добавьте еще 50 г муки.

Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остывший продукт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны и полейте сверху.



234661
18
124