Ремонт главного кабеля и отключение интернета на Камчатке перенесли на лето 2026 года
10:06
Т2, ВТБ и Т1 объединяют усилия для борьбы с мошенничеством с помощью ИИ
16:55
"Монголия - покорила": новая точка на международной карте "Литературы Тихоокеанской России"
16:25
За этот год по маршрутам Камчатки прошло 2,6 тысячи туристических групп
15:47
На Камчатке осудили организатора наркошопа
15:46
До конца года на Камчатке создадут юридическое бюро
15:22
У троих иностранцев на Камчатке отобрали российские паспорта
15:16
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
15:10
Владимир Солодов объявил будущий состав Правительства и кабинета министров Камчатского края
15:06
На Камчатке будут судить двух обогатившихся на отлове собак зоозащитниц
15:06
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
14:30
Не просто игра: на Камчатке прошёл турслёт, где учили спасать и дружить
13:56
Камчатский дачник получил условный срок за урожай "запрещенки"
13:47
Камчатская пенсионерка отдала аферистам "на проверку" более полутора миллионов рублей
13:27
Камчатские кречеты полетели в Катар
13:15
Развитие электромобильности на Камчатке: инициатива Заксобрания и АО "Каминжиниринг"
12:50

Идеальное тесто для жареных пирожков — замутила за 5 минут и вперёд: соседи слюнями истекают от аромата

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрое тесто для жареных пирожков замесить очень легко и просто. Главное, чтобы были соблюдены все правила приготовления. Классическим рецептом со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм);
  • Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500 грамм);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Тёплая вода — 400 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде развести дрожжи, затем добавить соль, сахар и хорошенько перемешать;
  2. Постепенно начинать засыпать муку, одновременно замешивая тесто;
  3. Как только тесто стало мягким и перестало липнуть к рукам, скатать его в шарик и дать отдохнуть пять минут;
  4. Спустя время, тесто готово. Можно формировать из него любые пирожки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы тесто стало воздушным и пушистым?

Необходимо предварительно просеивать муку, тогда и тесто станет воздушным, и выпечка получится нежной и мягкой.

Долго ли надо вымешивать дрожжевое тесто?

Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет сильно прилипать к рукам.

Можно ли из бездрожжевого тесто приготовить жареные пирожки?

Да, из правильно приготовленного бездрожжевого теста можно сделать жареные пирожки.

233797
18
124