Владимир Солодов объявил 2026 год на Камчатке годом Семейного благополучия
09:32
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 6 афтершоков
09:28
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50
Минимальный размер заработной платы на Камчатке с 2026 года вырастет до 70 тысяч рублей
08:27
Евгений Беляев: в Петропавловске-Камчатском устраняют последствия ливня со снегом
16 декабря, 23:13
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 22:50
Вновь закрыт проезд на участке автодороги между Усть-Камчатском и Ключами
16 декабря, 22:00
Второй этап Камчатской больницы построит компания "Крокус" за федеральный бюджет
16 декабря, 20:51
Владимир Солодов:Качество благоустройства — ключ к оценке глав муниципалитетов на Камчатке
16 декабря, 20:41
РЭО: в Оренбурге реализуется стратегический проект по обработке ТКО
16 декабря, 20:26
На Камчатке выездные медики будут оказывать помощь в отдаленных районах восемь раз в год
16 декабря, 20:17
На Камчатке новому центру "Воин" присвоят имя Героя России Александра Попова
16 декабря, 20:08
На Камчатке в приоритетном порядке трудоустроят участников спецоперации в органы власти
16 декабря, 20:06
На Камчатке по поручению губернатора разработают программу стимулирования малоэтажного строительства
16 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 17 декабря: мокрый снег, в прибрежных районах сильный ветер
16 декабря, 20:00

Идеальное тесто для жареных пирожков — замутила за 5 минут и вперёд: соседи слюнями истекают от аромата

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрое тесто для жареных пирожков замесить очень легко и просто. Главное, чтобы были соблюдены все правила приготовления. Классическим рецептом со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм);
  • Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500 грамм);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Тёплая вода — 400 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде развести дрожжи, затем добавить соль, сахар и хорошенько перемешать;
  2. Постепенно начинать засыпать муку, одновременно замешивая тесто;
  3. Как только тесто стало мягким и перестало липнуть к рукам, скатать его в шарик и дать отдохнуть пять минут;
  4. Спустя время, тесто готово. Можно формировать из него любые пирожки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы тесто стало воздушным и пушистым?

Необходимо предварительно просеивать муку, тогда и тесто станет воздушным, и выпечка получится нежной и мягкой.

Долго ли надо вымешивать дрожжевое тесто?

Его нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет сильно прилипать к рукам.

Можно ли из бездрожжевого тесто приготовить жареные пирожки?

Да, из правильно приготовленного бездрожжевого теста можно сделать жареные пирожки.

233797
18
124