Котлеты бывают не только мясными, но и овощными. При этом, по вкусу они могут ничуть не уступать друг другу. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых интересных рецептов.
Нам понадобится:
- Картофель — шесть штук;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Яйцо — одна штука;
- Мука — две столовые ложки;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Растительное масло — три столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Картофель помыть, почистить, нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде;
- Слить из картофеля жидкость, остудить и растолочь вместе с маслом. Посолить и поперчить;
- Смешать пюре с яйцом, а затем с мукой;
- Сформировать из получившегося теста котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Сколько по времени нужно обжаривать овощные котлеты из картофеля?
Обычно на приготовление картофельных котлет уходит по три минуты с каждой стороны.
Чем полезен картофель?
Картофель полезен для разных систем организма, так как содержит в себе большое количество минералов и витаминов, способных помочь нормальному функционированию организма.
Как сделать так, чтобы картофельные котлеты не подгорели, а получились поджаристыми?
Котлеты нужно жарить на медленном огне, ни в коем случае не накрывая крышкой.