Военнослужащий в столице Камчатки бросил в сослуживцев гранату
02:24
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 22:40
Погода на Камчатке 16 октября: в районах местами небольшой снег
15 октября, 20:00
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 19:25
По закону Ирины Яровой почти 3 тысячи мигрантов лишены гражданства РФ за преступления
15 октября, 19:12
"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
15 октября, 18:00
На Камчатке началась осенняя призывная кампания
15 октября, 17:28
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 17:15
Жители Камчатки предпочитают исторические поэмы и стихи о любви
15 октября, 16:59
На Камчатке стартовала осенняя акция по приему автомобильных покрышек без ограничений по количеству
15 октября, 16:53
Первый камчатский кулинарный чемпионат пройдет в эти выходные
15 октября, 16:24
Один из лучших уроков письма в России провела учитель из Елизова
15 октября, 15:38
На Камчатке в штабе "Единой России" прошёл мастер-класс ко Дню отца
15 октября, 15:26
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
15 октября, 15:05
Вора с хорошей памятью на цифры задержали на Камчатке
15 октября, 15:03
Сеанс групповой психотерапии после землетрясений пройдет на Камчатке
15 октября, 13:18

От моих креветок даже кот пищит от наслаждения — готовлю по фирменному рецепту: ни в одном ресторане не найдёшь

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Креветки в красном соусе можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и прямо у себя дома. Важно знать правильный рецепт приготовления. Им со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Один килограмм креветок;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Два сантиметра корня имбиря;
  • Половина стакана куриного бульона;
  • Одна столовая ложка томатной пасты;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Луковицу и чеснок почистить, мелко порезать, а имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке;

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и имбирь до состояния лёгкой золотистости;

Добавить бульон, томатную пасту, перец и перемешать;

Прогреть всё вместе и выложить в соус креветки. Не стоит готовить их долго, чтобы они не стали жёсткими.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Какая польза у креветок?

Креветки можно есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и улучшения работы головного мозга.

В каком виде можно есть креветки?

Креветки можно есть варёными, жареными, запечёнными, а в некоторых случаях даже сырыми.

Сколько нужно варить креветки?

Мелкие сырые креветки варят от двух до четырёх минут, а более крупные экземпляры — до десяти минут.

233797
18
124