Креветки в красном соусе можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и прямо у себя дома. Важно знать правильный рецепт приготовления. Им со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Один килограмм креветок;
- Одна луковица;
- Четыре зубчика чеснока;
- Два сантиметра корня имбиря;
- Половина стакана куриного бульона;
- Одна столовая ложка томатной пасты;
- Молотый красный перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Луковицу и чеснок почистить, мелко порезать, а имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке;
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и имбирь до состояния лёгкой золотистости;
Добавить бульон, томатную пасту, перец и перемешать;
Прогреть всё вместе и выложить в соус креветки. Не стоит готовить их долго, чтобы они не стали жёсткими.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Какая польза у креветок?
Креветки можно есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и улучшения работы головного мозга.
В каком виде можно есть креветки?
Креветки можно есть варёными, жареными, запечёнными, а в некоторых случаях даже сырыми.
Сколько нужно варить креветки?
Мелкие сырые креветки варят от двух до четырёх минут, а более крупные экземпляры — до десяти минут.