На Камчатке юношу арестовали за оправдание терроризма
10:18
Очередная 52-я сессии Законодательного Собрания Камчатки состоится 28 октября
13:25
Новое здание Камчатской краевой больницы поставили на кадастровый учёт
13:13
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
12:48
Тепло из недр Камчатки: старт проекта Мутновской ГеоЭС-2 мощностью 66,5 мегаватт
12:47
На Камчатке строитель обманул клиентов на сумму более 4 миллионов рублей
12:18
ВТБ предупредит о входе в онлайн-банк с незнакомых устройств
12:10
Губернатор Камчатки поручил отправить запас продуктов в Палану и Тигильский округ
12:08
Книгу "Тихоокеанская кухня. Начало" презентовали в Камчатском крае
11:42
В оперативные службы Камчатки за сутки поступил всего 1 сигнал о выходе медведей к людям
11:11
Более 13 тысяч камчатских школьников и студентов зарегистрировано в МАХ
10:42
По программе развития "Город 20/30" в столице Камчатки отремонтировали подпорную стену
10:01
На Камчатке сгорел гостевой дом на базе отдыха в Мильковском округе
10:00
Ребенок пострадал в одном из ДТП на Камчатке в прошедшие выходные
09:51
В Госдуму РФ внесли законопроект в защиту граждан от диверсий
09:41
За сутки на Камчатке произошло 9 афтершоков
08:57

Варю вкуснейший борщ с чесночными пампушками: снимает стресс и поднимает настроение — муж уплетает по две тарелки

Рецепт сытного обеда
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласитесь, сколько хозяек — столько и борщей, у каждой свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения и семейные традиции. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Бульон 2,5-3 л
  • Картофель 300 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Капуста 350-400 г
  • Болгарский перец 100-150 г
  • 2 лавровых листа, перец горошком
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Сметана, зелень для подачи


Для зажарки:

  • Растительное масло 60 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Свекла 300-350 г
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • 100-200 мл воды или бульона
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса / лимонного сока

Пошаговый рецепт:

Сварите 2,5 литра бульона из говяжьей грудинки. Процедите и доведите до кипения и добавьте нарезанный брусочками картофель и нарезанный тонкой соломкой корень петрушки. 

Пока картошка варится — приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле овощи. Начните с лука. Как только он станет прозрачным и начнет золотиться — добавьте к нему морковь и обжарьте до момента, пока она станет мягкой, а масло окрасится в оранжевый цвет.

Добавьте свеклу и все вместе жарьте еще 5-6 минут. К овощам добавьте томатную пасту, посолите, добавьте сахар, 100-200 мл бульона или воды и на среднем огне тушите 10 минут.

В конце тушения влейте в зажарку ложку уксуса или лимонного сока — благодаря этому борщ приобретет нужную кислинку и насыщенный цвет. Тушите еще 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лавровый лист и зажарку. Доведите до кипения и всыпьте нарезанный сладкий перец. Снова дайте закипеть и добавьте нарезанную мелкой соломкой капусту.

Дайте борщу закипеть и варите не более 2-3 минут. В конце варки добавьте мелко измельченный чеснок и зелень.

Борщ должен настояться 20-30 минут и подавайте со сметаной, свежей зеленью и ароматными чесночными пампушками. Как приготовить пампушки — в материале ИА KamchatkaMedia.

234661
18
124