На Камчатке юношу арестовали за оправдание терроризма
10:18
Очередная 52-я сессии Законодательного Собрания Камчатки состоится 28 октября
13:25
Новое здание Камчатской краевой больницы поставили на кадастровый учёт
13:13
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
12:48
Тепло из недр Камчатки: старт проекта Мутновской ГеоЭС-2 мощностью 66,5 мегаватт
12:47
На Камчатке строитель обманул клиентов на сумму более 4 миллионов рублей
12:18
ВТБ предупредит о входе в онлайн-банк с незнакомых устройств
12:10
Губернатор Камчатки поручил отправить запас продуктов в Палану и Тигильский округ
12:08
Книгу "Тихоокеанская кухня. Начало" презентовали в Камчатском крае
11:42
В оперативные службы Камчатки за сутки поступил всего 1 сигнал о выходе медведей к людям
11:11
Более 13 тысяч камчатских школьников и студентов зарегистрировано в МАХ
10:42
По программе развития "Город 20/30" в столице Камчатки отремонтировали подпорную стену
10:01
На Камчатке сгорел гостевой дом на базе отдыха в Мильковском округе
10:00
Ребенок пострадал в одном из ДТП на Камчатке в прошедшие выходные
09:51
В Госдуму РФ внесли законопроект в защиту граждан от диверсий
09:41
За сутки на Камчатке произошло 9 афтершоков
08:57

Беру кабачки и заготавливаю тоннами тёщин язык — вся семья уплетает с удовольствием: даже свекровь в шоке от аромата

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Закуска из кабачков очень актуальна среди заготовок. Особенно, если этот овощ выращивается самостоятельно на своём участке. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями классическим рецептом приготовления.

Нам понадобится:

  • Три килограмма мякоти кабачков;
  • Пять болгарских перцев;
  • Два острых перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • 800 грамм хорошей томатной пасты;
  • Две столовые ложки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 100 грамм уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку;
  2. Добавить соль, сахар, масло и томатную пасту. Поставить вариться на маленький огонь;
  3. С момента закипания варить ещё 25 минут под крышкой, постоянно помешивая;
  4. За пять минут до готовности добавить уксус, размешать и снять с огня;
  5. Горячую закуску разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Зачем стерилизовать банки и крышки?

Это нужно для того, чтобы обеззаразить ёмкость, в которой будет храниться та или иная заготовка.

От чего зависят сроки хранения заготовок?

Сроки хранения могут колебаться в разные стороны. Важно, чтобы все овощи и фрукты были отлично промыты, а банки и крышки простерилизованы.

Почему банки взрываются?

Возможно, были нарушены условия хранения или правила стерилизации.

233797
18
124