Машина скорой помощи вновь попала в аварию на Камчатке
12:10
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
18:18
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
17:15
Камчатцы могут оформить налоговые вычеты на портале Госуслуг
17:00
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
15:55
Житель столицы Камчатки получил срок за хранение боеприпасов
15:30
В столице Камчатки отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Карбышева
15:27

Беру кабачки и заготавливаю тоннами тёщин язык — вся семья уплетает с удовольствием: даже свекровь в шоке от аромата

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Закуска из кабачков очень актуальна среди заготовок. Особенно, если этот овощ выращивается самостоятельно на своём участке. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями классическим рецептом приготовления.

Нам понадобится:

  • Три килограмма мякоти кабачков;
  • Пять болгарских перцев;
  • Два острых перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • 800 грамм хорошей томатной пасты;
  • Две столовые ложки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 100 грамм уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку;
  2. Добавить соль, сахар, масло и томатную пасту. Поставить вариться на маленький огонь;
  3. С момента закипания варить ещё 25 минут под крышкой, постоянно помешивая;
  4. За пять минут до готовности добавить уксус, размешать и снять с огня;
  5. Горячую закуску разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Зачем стерилизовать банки и крышки?

Это нужно для того, чтобы обеззаразить ёмкость, в которой будет храниться та или иная заготовка.

От чего зависят сроки хранения заготовок?

Сроки хранения могут колебаться в разные стороны. Важно, чтобы все овощи и фрукты были отлично промыты, а банки и крышки простерилизованы.

Почему банки взрываются?

Возможно, были нарушены условия хранения или правила стерилизации.

233797
18
124