Закуска из кабачков очень актуальна среди заготовок. Особенно, если этот овощ выращивается самостоятельно на своём участке. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями классическим рецептом приготовления.
Нам понадобится:
- Три килограмма мякоти кабачков;
- Пять болгарских перцев;
- Два острых перца;
- 100 грамм чеснока;
- 800 грамм хорошей томатной пасты;
- Две столовые ложки соли;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм подсолнечного масла;
- 100 грамм уксуса (9%).
Процесс приготовления:
- Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку;
- Добавить соль, сахар, масло и томатную пасту. Поставить вариться на маленький огонь;
- С момента закипания варить ещё 25 минут под крышкой, постоянно помешивая;
- За пять минут до готовности добавить уксус, размешать и снять с огня;
- Горячую закуску разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Зачем стерилизовать банки и крышки?
Это нужно для того, чтобы обеззаразить ёмкость, в которой будет храниться та или иная заготовка.
От чего зависят сроки хранения заготовок?
Сроки хранения могут колебаться в разные стороны. Важно, чтобы все овощи и фрукты были отлично промыты, а банки и крышки простерилизованы.
Почему банки взрываются?
Возможно, были нарушены условия хранения или правила стерилизации.